Администрация Владивостока продолжит оптимизацию дорожной сети

Для обеспечения безопасности дорожного движения в городе ведётся систематическая работа по обновлению дорожных знаков и леерных ограждений, светофоров, дорожной разметки.

1386651969_svetofor-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уходящий год оставил жителям Владивостока новые остановки, маршрутные схемы для муниципальных автобусов. Ознаменовался он также обновлением и появлением новых дорожных знаков и светофоров.

Как сообщил журналистам на брифинге, посвященном дорогам и благоустройству, начальник профильного управления администрации Владивостока Леонид Вильчинский, для обеспечения безопасности дорожного движения в городе ведётся систематическая работа по обновлению дорожных знаков и леерных ограждений, светофоров, дорожной разметки.

Таким образом, за 2013 год, помимо знаков и "лежачих полицейских", было нанесено более 35 тысяч километров дорожной разметки, из них 9 тыс. с использованием термопластика. Также установлено 2096 метров дорожных ограждений, и около 700 катафотов на проспекте 100 лет Владивостоку и улице Выселковой.

Кроме того, в городе появились три новые остановки: «Патрокл», «Берёзка» и «Горная». Горожане давно просили оборудовать эти остановки, и их появление стало возможно после закупки муниципальных автобусов.

Отдельно были отмечены оптимизация дорожного движения и появление новых остановок во Владивостоке. Таким образом, для увеличения пропускной способности на 3-й Рабочей были проведены работы по переносу остановки общественного транспорта – она была перемещена на разворотное кольцо.

Также в мае была введена новая схема организации дорожного движения в районе остановки «Дальпресс», где теперь действует одностороннее движение на участке проспекта Красного Знамени от пересечения с ул. Иманская до пересечения с Океанским проспектом. Помимо этого направление одностороннего движения было установлено от улицы Иманской в сторону Океанского проспекта.

В 2013 году на 10 улицах города были оборудованы парковочные места для людей с ограниченными возможностями. Знаки появились на улице Комарова, 42; Октябрьской, 10; Океанскому проспекту, 40 и 48; Фокина, 25 и многих других. Помимо этого по многочисленным просьбам горожан были оборудованы новые пешеходные переходы и установлены светофоры.
Другие материалы рубрики "В Приморье"