Администрация Владивостока продолжит оптимизацию дорожной сети

Для обеспечения безопасности дорожного движения в городе ведётся систематическая работа по обновлению дорожных знаков и леерных ограждений, светофоров, дорожной разметки.

1386651969_svetofor-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уходящий год оставил жителям Владивостока новые остановки, маршрутные схемы для муниципальных автобусов. Ознаменовался он также обновлением и появлением новых дорожных знаков и светофоров.

Как сообщил журналистам на брифинге, посвященном дорогам и благоустройству, начальник профильного управления администрации Владивостока Леонид Вильчинский, для обеспечения безопасности дорожного движения в городе ведётся систематическая работа по обновлению дорожных знаков и леерных ограждений, светофоров, дорожной разметки.

Таким образом, за 2013 год, помимо знаков и "лежачих полицейских", было нанесено более 35 тысяч километров дорожной разметки, из них 9 тыс. с использованием термопластика. Также установлено 2096 метров дорожных ограждений, и около 700 катафотов на проспекте 100 лет Владивостоку и улице Выселковой.

Кроме того, в городе появились три новые остановки: «Патрокл», «Берёзка» и «Горная». Горожане давно просили оборудовать эти остановки, и их появление стало возможно после закупки муниципальных автобусов.

Отдельно были отмечены оптимизация дорожного движения и появление новых остановок во Владивостоке. Таким образом, для увеличения пропускной способности на 3-й Рабочей были проведены работы по переносу остановки общественного транспорта – она была перемещена на разворотное кольцо.

Также в мае была введена новая схема организации дорожного движения в районе остановки «Дальпресс», где теперь действует одностороннее движение на участке проспекта Красного Знамени от пересечения с ул. Иманская до пересечения с Океанским проспектом. Помимо этого направление одностороннего движения было установлено от улицы Иманской в сторону Океанского проспекта.

В 2013 году на 10 улицах города были оборудованы парковочные места для людей с ограниченными возможностями. Знаки появились на улице Комарова, 42; Октябрьской, 10; Океанскому проспекту, 40 и 48; Фокина, 25 и многих других. Помимо этого по многочисленным просьбам горожан были оборудованы новые пешеходные переходы и установлены светофоры.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)