Строительство новой автодороги стартовало в Приморье

Этот участок дороги планируется сдать в первом квартале 2016 года, но компания-подрядчик взяла на себя обязательства закончить строительство уже к концу 2015 года.

1386285386_doroganakhodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство первого и второго пусковых комплексов первого участка автомобильной дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» - одной из важнейших транспортных артерий юга Дальнего Востока – стартовало в Приморье.

Как сообщил представитель генподрядчика строительства Сергей Татаринович, протяженность участка – 13,5 километров.

"Новая дорога – это четыре путепровода, четыре моста, 36 водопропускных труб, 4,5 миллионов кубов скального грунта и около 100 тысяч тонн бетонного покрытия по всей протяженности. Две полосы движения в одну сторону, две - в другую", - сказал представитель подрядчика.

Как подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов, это совершенно новая дорога:

"Новая трасса позволит разгрузить транспортный поток в Артеме и сократить время в пути до Находки, ведь расчетная скорость движения на новой трассе будет 120 километров в час".

Этот участок дороги планируется сдать в первом квартале 2016 года, но компания-подрядчик взяла на себя обязательства закончить строительство уже к концу 2015 года.

Отметим, строительство дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный»  финансируется из краевого и федерального бюджетов в рамках программы развития Дальнего Востока.
Другие материалы рубрики "Общество"
c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.