В приморской тайге удалось заснять тигриное семейство

В Сихотэ-Алинском заповеднике Приморского края наконец-то удалось сфотографировать потомство тигрицы Варвары. (ФОТО)

1386117864_tigrenok2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тигриное семейство удалось запечатлеть в Приморье.

Осенью прошлого года у Варвары родились тигрята: благодаря GPS-ошейнику за тигрицей ведется наблюдение в рамках совместной программы Сихотэ-Алинского заповедника и Общества сохранения диких животных (WCS).

В течение первых двух месяцев Варя держала тигрят на небольшом участке в труднодоступной части заповедника. И только когда малыши окрепли и уже начали пробовать мясо, тигрица начала показывать им территорию и приводить к добытым ею копытным.

В начале декабря по первому снегу ученые установили, что тигрят у Вари трое. Время от времени рядом со следами Варвары и тигрят появлялись следы самца – Мурзика. Именно он – папа тигрят.

Все лето ученые пытались получить фотографии тигрят с помощью фотоловушек – Варвара старалась водить тигрят, минуя магистральные тропы. Там велик риск встретиться с другими крупными хищниками – медведями и волками.

И лишь в начале ноября, когда тигрятам исполнилось 14 месяцев, удалось получить их первые снимки. Пока в объективы ловушек попали лишь два тигренка, однако следы, оставленные на песке недалеко от ловушек, говорят о том, что все три тигренка живы и здоровы.

Спустя день фотоловушкой был заснят и Мурзик – он шел следом за своей семьей. Семейство Мурзиковых в полном порядке.

Напомним, в Приморье проводится большая работа по охране редких животных. Одной из мер, направленных на сохранение популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда, стало решение губернатора о создании охранной территории регионального значения.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара