В приморской тайге удалось заснять тигриное семейство

В Сихотэ-Алинском заповеднике Приморского края наконец-то удалось сфотографировать потомство тигрицы Варвары. (ФОТО)

1386117864_tigrenok2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тигриное семейство удалось запечатлеть в Приморье.

Осенью прошлого года у Варвары родились тигрята: благодаря GPS-ошейнику за тигрицей ведется наблюдение в рамках совместной программы Сихотэ-Алинского заповедника и Общества сохранения диких животных (WCS).

В течение первых двух месяцев Варя держала тигрят на небольшом участке в труднодоступной части заповедника. И только когда малыши окрепли и уже начали пробовать мясо, тигрица начала показывать им территорию и приводить к добытым ею копытным.

В начале декабря по первому снегу ученые установили, что тигрят у Вари трое. Время от времени рядом со следами Варвары и тигрят появлялись следы самца – Мурзика. Именно он – папа тигрят.

Все лето ученые пытались получить фотографии тигрят с помощью фотоловушек – Варвара старалась водить тигрят, минуя магистральные тропы. Там велик риск встретиться с другими крупными хищниками – медведями и волками.

И лишь в начале ноября, когда тигрятам исполнилось 14 месяцев, удалось получить их первые снимки. Пока в объективы ловушек попали лишь два тигренка, однако следы, оставленные на песке недалеко от ловушек, говорят о том, что все три тигренка живы и здоровы.

Спустя день фотоловушкой был заснят и Мурзик – он шел следом за своей семьей. Семейство Мурзиковых в полном порядке.

Напомним, в Приморье проводится большая работа по охране редких животных. Одной из мер, направленных на сохранение популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда, стало решение губернатора о создании охранной территории регионального значения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст