Валерий Гергиев и Константин Хабенский выступят на Приморской сцене Мариинского театра

Концерты пройдут 8 апреля и 9 апреля.

1458957927_uzn_1452775845.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева сыграет четыре концерта на Приморской сцене Мариинского театра.

Концерты пройдут 8 апреля (17.00 и 19.00) и 9 апреля (12.00 и 17.00). 8 апреля (17.00) и 9 апреля (12.00, благотворительный концерт)  – для юных владивостокцев прозвучит симфоническая сказка «Петя и волк» Сергея Прокофьева. Маленьких слушателей и их родителей ждет сюрприз – в роли сказочника, рассказывающего занимательный сюжет о храбром пионере Пете, выступит народный артист России, актер театра и кино Константин Хабенский.

В фокусе программы концертов – произведения Сергея Прокофьева, 125-летний юбилей которого широко отмечается в музыкальном мире. Маэстро Гергиев посвящает прокофьевской музыке все гастрольные проекты текущего года, включая  выступления за рубежом – в Италии, Швеции, Китае, США, Чили, Мексике, Франции, Бельгии, Великобритании, Люксембурге, Германии, Австрии, на Кубе. Как известно, Мариинский театр - единственный театр в мире, где были исполнены все сочинения Прокофьева: «У музыкантов Мариинского Прокофьев в крови, причем давно, и тот факт, что оркестр и труппа исполняли под управлением Гергиева не по одному разу все симфонии, все концерты и все оперы Сергея Сергеевича, имеет тут решающее значение» (Телеканал «Культура»). На лейбле «Мариинский», диски которого теперь представлены и на Приморской сцене Мариинского театра, вышла уже целая серия прокофьевских записей, удостоенных престижных международных наград.

В России 2016 год объявлен Годом Прокофьева, а основная часть юбилейных событий приходится на апрель, поскольку именно в этом месяце родился композитор.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара