В 75% случаев бесплодия у семейных пар в Приморье проблема кроется в мужчине

Диагноз «бесплодие» ставится, если в течение года женщине не удается забеременеть. Невынашивание же ставится после второй неудачной попытки выносить ребенка. 

1385938003_beremennostjeny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежегодно в крае выявляется около 350 случаев бесплодия у семейных пар всех возрастов. В 75% случаев проблема кроется в мужчинах.

Основная причина невозможности иметь детей - запущенные и недолеченные заболевания. Медики крайне обеспокоены и тем, что большинство женщин крайне поздно обращаются к специалистам по бесплодию.

Чаще всего с проблемой бесплодия обращаются женщины старше 30 лет, которые не могут забеременеть в течение 6­-8 лет. Причины обычно кроются в неправильном образе жизни, халатном отношении к своему здоровью в юности. Также не редкой является проблема невынашивания беременности. В 2012 году такой диагноз был поставлен 132 женщинам. Но в отличие от бесплодия здесь большую роль может играть наследственный и эндокринный фактор. Преодолеть оба эти заболевания может помочь лишь комплексный профессиональный подход и своевременное обращение пациентки.

«Сегодня медицина достаточно шагнула вперед, чтобы мы могли говорить о том, что бесплодие и невынашивание беременности не являются приговорами для семейных пар. Главное - своевременно установить причину проблемы и сделать все для того, чтобы она не мешала рождению ребенка. На данный момент нашим пациентам для диагностики состояния здоровья доступны все виды исследований, включая генетические. В некоторых случаях для решения проблемы бесплодия может использоваться ЭКО, которое уже успешно зарекомендовало себя», - рассказала Светлана Богданова, акушер­гинеколог, специалист по невынашиванию беременности ККЦ СВМП.

Диагноз «бесплодие» ставится, если в течение года женщине не удается забеременеть. Невынашивание же ставится после второй неудачной попытки выносить ребенка. Слаженная работа специалистов в рамках одного учреждения помогает проводить качественную подготовку перед беременностью (прегравидарную подготовку), проследить и дать рекомендации парам до срока доношенной беременности. Выполнение этих условий позволяет получить здоровых детей и полноценную семью.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой