На островных территориях Владивостока построят комплексы по утилизации ТБО

Технологическим процессом Комплекса предусмотрена сортировка мусора, карты для захоронения несортируемых отходов, а также инсинератор для термического обезвреживания отходов.

1385518444_images_93033.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На островах Попова и Рейнеке, а также полуострове Песчаный будут построены комплексы по обезвреживанию отходов. Проект Комплекса на острове Попова разработан и передан на государственную экологическую экспертизу.

Технологическим процессом Комплекса предусмотрена сортировка мусора, карты для захоронения несортируемых отходов, а также инсинератор для термического обезвреживания отходов.

Как сообщил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко, в 2014 году будет разработан проект на строительство Комплекса на полуострове Песчаный, а в 2015 – на острове Рейнеке. Это предусмотрено муниципальной программой «Охрана окружающей среды» на 2014-2018 годы, средства на проектирование выделены из бюджета Владивостока.

«Непосредственно строительство Комплексов местный бюджет не потянет. Именно поэтому администрация города внесла предложения по строительству 3-х комплексов на обособленных территориях Владивостока в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», согласно которой на территории Российской Федерации будет построено 48 комплексов сортировки, переработки, обезвреживания и захоронения отходов, в том числе и во Владивостоке», - отметил Александр Коршенко.

При условии государственного финансирования строительство Комплекса на острове Попова может быть начато уже в 2014 году.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст