Чемпионов России по джиу-джитсу, принесших Владивостоку золото и славу, Игорь Пушкарёв поздравил лично

Тренеры владивостокской школы единоборств отметили, что добиваться столь высоких результатов спортсменам из Владивостока помогает поддержка городских властей.

1385022984_b181e3f537f5716775ec54196a2c1f6c.jpg

Сегодня глава приморской столицы посетил владивостокскую школу единоборств на стадионе Строитель. Игорь Пушкарёв лично поздравил спортсменов, которые завоевали золото на Чемпионате России по джиу-джитсу, и поблагодарил за такую важную для Владивостока победу.

"Искренне поздравляю вас с победой! Отрадно, что золото в копилку приморской сборной принесли спортсмены из Владивостока. Город вами гордится! И, конечно, для ребят, занимающихся спортом, вы – образец для подражания. Молодцы – так держать!", - обратился к чемпионам Игорь Пушкарёв.

Глава Владивостока остался на тренировку, где ребята продемонстрировали свое мастерство на татами – под строгим контролем наставников. Тренер по джиу-джитсу владивостокской школы единоборствБорис Глазков рассказал мэру о том, каких результатов добиваются воспитанники школы, об успехах и дальнейших планах. А гордиться Владивостоку действительно есть чем. На днях ребята из приморской столицы завоевали золото на Чемпионате России по джиу-джитсу.

Мэр также отметил, в те дни, когда ребята завоевывали золото на соревнованиях в Москве, во Владивостоке прошло очень важное для страны событие – по улицам города пронесли Олимпийский огонь. Примечательно, что одним из факелоносцев стал тренер по джиу-джитсу Борис Глазков. 

"Пользуясь случаем, хочу вручить Борису Борисовичу сертификат факелоносца и поблагодарить его за то, что он достойно представил Владивосток и спортивную школу на эстафете", - сказал Игорь Пушкарёв.

Тренеры владивостокской школы единоборств, в свою очередь, отметили, что добиваться столь высоких результатов спортсменам из Владивостока помогает поддержка городских властей. По распоряжению главы приморской столицы в городе ремонтируются спортзалы, для спортивных школ предоставляются помещения. Так, например, не узнать теперь школу единоборств на стадионе Строитель. Несколько лет назад здесь было запущенное здание, а теперь – отличный комплекс для ребят, которые с удовольствием и интересом занимаются спортом. Сегодня в расписании школы – тренировка по джиу-джитсу. Учатся мастерству этого вида единоборства ребята всех возрастов – от шести лет и старше. Причем, кимоно с гордостью носят не только мальчишки, но и девочки.

Большую поддержку городские власти оказывают спортсменам и при участии в российских и международных соревнованиях – поездки на Чемпионаты финансируются из городского бюджета.

Отметим, воспитанники владивостокской школы единоборств – не единственные спортсмены из Владивостока, кто добился высшей награды в спорте. В октябре этого года владивостокские самбистки триумфально завоевали золото чемпионата мира. Совсем скоро, в начале декабря, Игорь Пушкарёв отметит денежными премиями спортсменов и тренеров, которые в 2013 году принесли Владивостоку высокие награды и прославили город на российской и международной арене.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой