"Город для людей" - участники программы предлагают доступные продукты

Приобрести социально значимые группы продуктов по стабильным ценам можно в продовольственных магазинах, поддержавших программу социальной поддержки населения Игоря Пушкарёва «Город для людей».

1384995183_gorod1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке приобрести социально значимые группы продуктов по стабильным ценам с минимальной торговой надбавкой, что делает эти товары на 15-20 процентов дешевле, чем в среднем по городу, можно в продовольственных магазинах, поддержавших программу социальной поддержки населения Игоря Пушкарёва «Город для людей».

Так, хлеб из пшеничной муки (0,6 кг) можно приобрести за 23 рубля в магазинах «Продукты» (ул. Каплунова, 1); ООО «Дуэт» (ул. Юмашева, 12б); «Реми» (ул. Деревенская, 14); на универсальном рынке «Берёзка» (ул. Русская, 4). Средняя цена по городу 29 рублей 75 копеек.

На площадках для выездной торговли программы «Город для людей» хлеб «Подольский» стоит 18 рублей, «Пшеничный» - 20 рублей (ул. Адм. Фокина, 23).

Килограмм сливочного масла в магазинах «Продукты» (ул. Каплунова, 1), ООО «Дуэт» (ул. Юмашева, 12б), на универсальном рынке «Берёзка» (ул. Русская, 4) стоит 105 рублей, на универсальном рынке «Строитель» (ул. Пр. 100 лет Владивостоку, 30б) – 106 рублей. За 111-118 рублей этот продукт можно приобрести в супермаркете «Стрелец – 95» (ул. Светланская, 112), в магазинах «Аннушка» (ул. Русская, 55), «Барракуда» (ул. Шишкина, 4а). Средняя цена килограмма сливочного масла в магазинах Владивостока – 211 рублей 50 копеек.

Стоимость килограмма крупы гречневой-ядрицы в магазинах, поддержавших программу «Город для людей», 22 – 34 рубля. На универсальном рынке «Строитель» (ул. Пр. 100 лет Владивостоку, 30б) можно приобрести крупу за 22 рубля, за 23 - в магазинах «Продукты» (ул. Каплунова, 1) и ООО «Дуэт» (ул. Юмашева, 12б). Средняя цена в магазинах города – 38 рублей.

Килограмм сахара можно приобрести за 32 рубля 50 копеек на универсальном рынке «Строитель» (ул. Пр. 100 лет Владивостоку, 30б) и в гипермаркете «Самбери», за 33 рубля в магазинах «Продукты» (ул, Чкалова, 30), «Фрегат» (ул. 50 лет ВЛКСМ, 23). Средняя цена в магазинах города – 43 рубля.

Как отметили в управлении торговли и услуг администрации Владивостока, в рамках программы работает 22 магазина и 51 площадка для выездной торговли. Определён перечень из 16 наименований продуктов первой необходимости (например, хлеб, сахар, гречка, растительное масло), цена на которые снижена - они обозначены желтыми ценниками. Для удобства горожан магазины и выездные точки расположены в разных районах Владивостока.

Кроме того, сейчас во всех районах Владивостока работают продовольственные ярмарки. По пятницам и субботам организована общегородская ярмарка на центральной площади города, где также можно приобрести качественные продукты по умеренным ценам.

Ветеранам войны, труда, многодетным семьям, а также инвалидам предлагается приобрести картофель по льготной отпускной цене - 14 рублей 10 копеек за килограмм. Напомним, реализация картофеля осуществляется только по рабочим дням с 10 до 16 часов по адресу: ул. Заречная, 5.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях