"Лужайка" Владивостока появится в Парке побратимов Пусана

Все работы по созданию международного Парка побратимов будут проводиться за счет бюджета Пусана. Практическая реализация этого любопытного проекта начнётся в конце первого квартала 2014 года.

1384938333_658b9321aa382c74a348f395afc47cf9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Пусане (Республика Корея) начались работы по созданию большого Парка побратимов. В его проекте выделены специальные участки, где будут отражены наиболее характерные черты всех 22 городов мира, с которыми у Пусана заключены договоры о побратимских отношениях. Одну из первых таких зон займет Владивосток – побратим Пусана с 1992 года.

По предложению организаторов специалисты структурных управлений администрации Владивостока представили в Пусан несколько эскиз-проектов будущего участка столицы Приморья в международном Парке побратимов. Из них корейские разработчики выбрали один, который решено реализовать на практике. На днях соответствующая техническая документация этого проекта отправлена из Владивостока в Пусан.

На водоеме Парка побратимов появится копия маяка, установленного в 1910 году на Токаревской кошке, которая считается крайней южной материковой точкой Владивостока. А фигуры, которые будут установлены здесь на разных берегах, символизируют жителей Владивостока и Пусана, которых объединяет это символическое море.

Остается добавить, что все работы по созданию международного Парка побратимов будут проводиться за счет бюджета Пусана. Практическая реализация этого любопытного проекта начнётся в конце первого квартала 2014 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"