Закон о столичном статусе Владивостока мы скоро увидим принятым - Елена Новицкая

Вопрос об административном статусе Владивостока исторически назрел, он поднимается не первый год. Ведь Владивосток - это исторически сложившийся центр края.

1384759579_12214_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня стало известно, что губернатор Владимир Миклушевский поддержал идею о наделении Владивостока функциями столицы края.

Как отмечают депутаты Законодательного собрания Приморья и городской Думы Владивостока, доработанный законопроект о статусе Владивостока как краевой столицы будет принят беспрепятственно.

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая прокомментировала корреспонденту ИА Приморье24  перспективу принятия закона:

"Вопрос об административном статусе Владивостока исторически назрел, он поднимается не первый год. Ведь Владивосток - это исторически сложившийся центр края. Дума города поддержала инициативу депутатов Законодательного собрания - закрепить столичный статус законом. Сейчас законопроект направлен губернатором Владимиром Миклушевским на доработку. Единственное, что требует уточнения: на что конкретно будут "столичные" деньги? Вопрос важный, ведь речь идет примерно о 0,5 процента краевого бюджета.  Ни у кого не возникает сомнений, что Владивосток - административный центр края, но на что деньги необходимы – такой конкретизации в законопроекте не хватает. Поэтому я надеюсь, что депутаты доработают законопроект с теми замечаниями, которые уже высказаны, и в ближайшем будущем мы увидим этот закон", - отметила Елена Новицкая.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы