Закон о столичном статусе Владивостока мы скоро увидим принятым - Елена Новицкая

Вопрос об административном статусе Владивостока исторически назрел, он поднимается не первый год. Ведь Владивосток - это исторически сложившийся центр края.

1384759579_12214_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня стало известно, что губернатор Владимир Миклушевский поддержал идею о наделении Владивостока функциями столицы края.

Как отмечают депутаты Законодательного собрания Приморья и городской Думы Владивостока, доработанный законопроект о статусе Владивостока как краевой столицы будет принят беспрепятственно.

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая прокомментировала корреспонденту ИА Приморье24  перспективу принятия закона:

"Вопрос об административном статусе Владивостока исторически назрел, он поднимается не первый год. Ведь Владивосток - это исторически сложившийся центр края. Дума города поддержала инициативу депутатов Законодательного собрания - закрепить столичный статус законом. Сейчас законопроект направлен губернатором Владимиром Миклушевским на доработку. Единственное, что требует уточнения: на что конкретно будут "столичные" деньги? Вопрос важный, ведь речь идет примерно о 0,5 процента краевого бюджета.  Ни у кого не возникает сомнений, что Владивосток - административный центр края, но на что деньги необходимы – такой конкретизации в законопроекте не хватает. Поэтому я надеюсь, что депутаты доработают законопроект с теми замечаниями, которые уже высказаны, и в ближайшем будущем мы увидим этот закон", - отметила Елена Новицкая.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)