Творог из Михайловки и пресервы из Уссурийска попали в «черный список» Россельхознадзора

В сельди со специями обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

1458781474_large-preview-e_coli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора при проведении испытаний выявлена некачественная и опасная продукция. В «черный список» попали сушеный трепанг, творог и пресервы из сельди.

По сообщению ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, специалистами учреждения в рамках производственного контроля, пищевого мониторинга и ветеринарной сертификации проведены исследования пищевой продукции. По результатам исследований часть продукции признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.

Исследование партии творога, изготовленного в приморском селе Михайловка, показало, что в нем содержится недостаточное количество молочнокислых организмов. Их оказалось в 41 раз меньше нижнего допустимого предела. Таким образом, партия продукции весом 130 кг признана не соответствующей Техническому регламенту Таможенного союза.

В двух партиях пресервов, изготовленных крупным уссурийским предприятием, количество микроорганизмов наоборот оказалось выше допустимого. Исследования филе тихоокеанской сельди кусочками с чесноком и со специями показали превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 48 и 100 раз соответственно, при этом в сельди со специями обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Данная продукция является не соответствующей санитарно-гигиеническим нормам.

Также лабораторией проведены исследования сушеного трепанга. Анализ проб, отобранных от партии ценного гидробионта весом 121 кг, показал превышение уровня общей бактериальной обсемененности в 150 раз и двукратное превышение допустимого количества плесени.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступают в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов федерации и иные заинтересованные ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Депутаты одобрили выделение 1,2 миллиарда рублей на достройку «Хаятта»

Деньги пойдут на запуск блока «Б»

Снимок.JPG

Гребно-парусная регата МГУ прошла во Владивостоке

Соревнования дали возможность морякам испытать свои силы

IMG_2891.jpg

26 и 27 мая на центральной площади Владивостока состоится общегородская ярмарка

Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока