Олимпийский Огонь прибывает сегодня в Приморье

Первый день Эстафеты пройдет в кампусе ДВФУ на острове Русском. Протяженность этого этапа составит более 9 километров и завершится зажжением Городской чаши Огня и празднованием в спорткомплексе ДВФУ.

1384472750_jsdwr32rjn8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский этап Эстафеты Олимпийского Огня начнется сегодня, 15 ноября. В 12:00 Огонь прибудет в аэропорт Владивостока.

Первый день Эстафеты пройдет в кампусе ДВФУ на острове Русском. Протяженность этого этапа составит более 9 километров и завершится зажжением Городской чаши Огня и празднованием в спорткомплексе ДВФУ.

Во второй день, 16 ноября, Эстафета продолжится уже на материковой части Владивостока.

В 8:30 факелоносцы начнут бег по мосту через пролив Босфор Восточный. С 9:15 этап Эстафеты начнется около Приморского театра оперы и балета. Факелоносцы пробегут и по мосту через бухту Золотой Рог.

В 09:50 стартует этап Эстафеты, проходящий в районе Второй речки – по проспекту Столетия, улицам Бородинская, Русская до кольца Багратиона.

В 11.45 Огонь прибудет во ВГУЭС, где пройдет промежуточное празднование.

В 13:25 начнется очередной этап Эстафеты по центральной части Владивостока. От здания краевой администрации факелоносцы пронесут огонь по улицам Светланская, Пушкинская, Суханова, Уборевича, Некрасовская, Гоголя, Океанскому проспекту, проспекту Красного Знамени до кольца Третьей Рабочей, Народному проспекту.

Далее факелоносцы пронесут Огонь по улицам Алеутская, Семеновская, Батарейная, Пограничная, Набережная, Адмирала Фокина, Посьетская, Первая Морская к финальной точке – железнодорожному вокзалу.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, праздник на вокзальной площади начнется в 15:50. Здесь откроется площадка LiveSiteSochi-2014. Присутствовать на празднике будут около шести тысяч зрителей.

В приморском этапе Эстафеты Огня примет участие глава региона Владимир Миклушевский. Вместе со спортсменами, студентами и известными жителями края он пронесет факел Олимпиады в Сочи по улицам Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст