Олимпийский Огонь прибывает сегодня в Приморье

Первый день Эстафеты пройдет в кампусе ДВФУ на острове Русском. Протяженность этого этапа составит более 9 километров и завершится зажжением Городской чаши Огня и празднованием в спорткомплексе ДВФУ.

1384472750_jsdwr32rjn8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский этап Эстафеты Олимпийского Огня начнется сегодня, 15 ноября. В 12:00 Огонь прибудет в аэропорт Владивостока.

Первый день Эстафеты пройдет в кампусе ДВФУ на острове Русском. Протяженность этого этапа составит более 9 километров и завершится зажжением Городской чаши Огня и празднованием в спорткомплексе ДВФУ.

Во второй день, 16 ноября, Эстафета продолжится уже на материковой части Владивостока.

В 8:30 факелоносцы начнут бег по мосту через пролив Босфор Восточный. С 9:15 этап Эстафеты начнется около Приморского театра оперы и балета. Факелоносцы пробегут и по мосту через бухту Золотой Рог.

В 09:50 стартует этап Эстафеты, проходящий в районе Второй речки – по проспекту Столетия, улицам Бородинская, Русская до кольца Багратиона.

В 11.45 Огонь прибудет во ВГУЭС, где пройдет промежуточное празднование.

В 13:25 начнется очередной этап Эстафеты по центральной части Владивостока. От здания краевой администрации факелоносцы пронесут огонь по улицам Светланская, Пушкинская, Суханова, Уборевича, Некрасовская, Гоголя, Океанскому проспекту, проспекту Красного Знамени до кольца Третьей Рабочей, Народному проспекту.

Далее факелоносцы пронесут Огонь по улицам Алеутская, Семеновская, Батарейная, Пограничная, Набережная, Адмирала Фокина, Посьетская, Первая Морская к финальной точке – железнодорожному вокзалу.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, праздник на вокзальной площади начнется в 15:50. Здесь откроется площадка LiveSiteSochi-2014. Присутствовать на празднике будут около шести тысяч зрителей.

В приморском этапе Эстафеты Огня примет участие глава региона Владимир Миклушевский. Вместе со спортсменами, студентами и известными жителями края он пронесет факел Олимпиады в Сочи по улицам Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки, одна из которых касается механизма установления сервитута для того, чтобы обеспечить гражданам проход на полученные земельные участки

screenshot_3.jpg

1 сентября рядом с Землей пролетит гигантский астероид

Астероид Florence имеет размер 4,4 километра

rusalka-1024x575.png

Настоящую русалку обнаружили во Владивостоке

Разыграть перед ребенком сказочную историю русалку Анастасию попросили впервые