Автоинспекторы Приморья устроили воспитанникам интерната экскурсию в музей ГИБДД

Ребята узнали, почему у машин Госавтоинспекции сине-красные маячки, какими тяжелыми были первые рации, как раньше инспекторы «ловили» любителей превысить скорость и на каких мотоциклах ездили сотрудники. (ФОТО)

1384151543_dsc_0003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Необычную акцию провели сотрудники отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю для воспитанников коррекционной школы-интерната №2 г. Владивостока. Ребят пригласили 11 ноября в музей ГИБДД, который находится на территории административного городка краевой Госавтоинспекции.

В этот день специально для маленьких гостей лекцию об истории ГИБДД заменили на интересные рассказы. Ребята узнали, почему у машин Госавтоинспекции сине-красные маячки, какими тяжелыми были первые рации, как раньше инспекторы «ловили» любителей превысить скорость и на каких мотоциклах ездили сотрудники. В полной тишине дети слушали рассказ об опасной службе сотрудников. История инспектора ДПС Дмитрия Акуленко, погибшего 19 лет назад, тронула детские сердца, заворожено они смотрели на его портрет и куртку с пулевым отверстием, ту самую, в которой он вышел на свое последнее дежурство.

После рассказов ребята вспомнили вместе с инспекторами правила дорожного движения и повторили их в игровой форме. «Гвоздем» программы стало загадывание желаний. На листочках бумаги дети написали свои самые сокровенные желания, привязали их к воздушным шарам и дружно запустили в небо. Остается пожелать маленьким воспитанникам школы-интерната здоровья, счастья и исполнения их желаний.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза