Автоинспекторы Приморья устроили воспитанникам интерната экскурсию в музей ГИБДД

Ребята узнали, почему у машин Госавтоинспекции сине-красные маячки, какими тяжелыми были первые рации, как раньше инспекторы «ловили» любителей превысить скорость и на каких мотоциклах ездили сотрудники. (ФОТО)

1384151543_dsc_0003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Необычную акцию провели сотрудники отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю для воспитанников коррекционной школы-интерната №2 г. Владивостока. Ребят пригласили 11 ноября в музей ГИБДД, который находится на территории административного городка краевой Госавтоинспекции.

В этот день специально для маленьких гостей лекцию об истории ГИБДД заменили на интересные рассказы. Ребята узнали, почему у машин Госавтоинспекции сине-красные маячки, какими тяжелыми были первые рации, как раньше инспекторы «ловили» любителей превысить скорость и на каких мотоциклах ездили сотрудники. В полной тишине дети слушали рассказ об опасной службе сотрудников. История инспектора ДПС Дмитрия Акуленко, погибшего 19 лет назад, тронула детские сердца, заворожено они смотрели на его портрет и куртку с пулевым отверстием, ту самую, в которой он вышел на свое последнее дежурство.

После рассказов ребята вспомнили вместе с инспекторами правила дорожного движения и повторили их в игровой форме. «Гвоздем» программы стало загадывание желаний. На листочках бумаги дети написали свои самые сокровенные желания, привязали их к воздушным шарам и дружно запустили в небо. Остается пожелать маленьким воспитанникам школы-интерната здоровья, счастья и исполнения их желаний.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года