Капитан судна «Samarga» пытался провести через таможню грузовик косметики «для себя»

В коробках находилась корейская косметическая продукция – маски, крема и т.д

1458712295_make-up.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудникиотдела по борьбе с таможеннымиправонарушениями на морском транспортеДальневосточной оперативной таможнипресекли попытку ввоза незадекларированноготовара из Республики Корея.

Поимеющейся оперативной информации наморском судне «SAMARGA»,прибывшем из порта Инчхон, РеспубликаКорея, имелась партия товара, сокрытаяот таможенного контроля.

Вцелях пресечения правонарушения, поинформации Дальневосточной оперативнойтаможни в отношении прибывшего суднаруководством Первомайского таможенногопоста Владивостокской таможни былиприняты меры таможенного контроля.

Входе наблюдения за таможенным оформлениемсудна, в том числе за выгрузкой личныхвещей экипажа, информация о нарушениитаможенных правил подтвердилась.

Сборта судна было вынесено и погруженов подъехавший грузовой автомобиль194коробки с товарами. Привыезде груженого автомобиля из зонытаможенного контроля он был остановленсотрудниками Дальневосточной оперативнойтаможни.

Каквыяснилось, в коробках находиласькорейская косметическая продукция –маски, крема и т.д. Товар принадлежалкапитану судна и приобретен им во времястоянки судна в Республика Корея, какон пояснил, «для личного пользования».В пассажирской таможенной декларацииввезенные товары не указал умышленно.

Целыйгрузовик косметики явно превышает нормытоваров «для личного пользования». Всвязи с чем, ввезенный товар изъят. Вотношении капитана судна Владивостокскойтаможней возбуждено дело об административномправонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России– недекларирование по установленнойписьменной форме товаров, подлежащихписьменному декларированию. Суммаподлежащих к уплате таможенных платежейбудет определена по результатамтовароведческой экспертизы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные