В Приморье спасатели начали взрывать лёд на реках (ВИДЕО)

Обычно подрывы льда начинают с южных районов края в середине марта, затем на очереди северные реки.

1458719388_1458704701_003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники МЧС начали плановые мероприятия по разрушению льда. Первыевзрывы прогремели на реке Арсеньевкев Яковлевском районе.

Сегодня, 23 марта, после мониторинга толщины льдаспасатели разрушили массивную льдину.Подрыв произвели в два этапа. Сначалавзорвали верхнюю часть льдины. Затем,серией направленных подрывов разрушилиоснование возле моста.

Стоит отметить,что мост через реку Арсеньевкунаходится в аварийном состоянии ужеболее 20 лет. Рядом в 80-х годах началосьстроительство нового мостового сооружения и ужезавершено возведение опор. Но к 90-м годам все обернулосьзапустением, которое до сих пор мешаетвластям произвести монтаж автомобильногопроезда. Зато на аварийном мосту проложилибревенчатое основание и ограничилискорость передвижения.

Теперькаждый год сотрудники МЧС вынужденыпроводить мониторинг толщины льда наэтой реке, чтобы сохранить сообщениемежду населёнными пунктами Яковлевкаи Бельцово. 

«Ежегодно противопаводковые мероприятия по защите мостов проводятся в Яковлевском, Красноармейском и по заявкам глав муниципальных районов, например,в Спасском районе», - рассказал заместитель начальника МЧС России по Приморскому краю Станислав Парфёнов. 

По словам Парфёнова, иногда мониторинг толщины льда показывает, что подрыв проводить нет необходимости, как это было в прошлом году. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы