В Приморье спасатели начали взрывать лёд на реках (ВИДЕО)

Обычно подрывы льда начинают с южных районов края в середине марта, затем на очереди северные реки.

1458719388_1458704701_003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники МЧС начали плановые мероприятия по разрушению льда. Первыевзрывы прогремели на реке Арсеньевкев Яковлевском районе.

Сегодня, 23 марта, после мониторинга толщины льдаспасатели разрушили массивную льдину.Подрыв произвели в два этапа. Сначалавзорвали верхнюю часть льдины. Затем,серией направленных подрывов разрушилиоснование возле моста.

Стоит отметить,что мост через реку Арсеньевкунаходится в аварийном состоянии ужеболее 20 лет. Рядом в 80-х годах началосьстроительство нового мостового сооружения и ужезавершено возведение опор. Но к 90-м годам все обернулосьзапустением, которое до сих пор мешаетвластям произвести монтаж автомобильногопроезда. Зато на аварийном мосту проложилибревенчатое основание и ограничилискорость передвижения.

Теперькаждый год сотрудники МЧС вынужденыпроводить мониторинг толщины льда наэтой реке, чтобы сохранить сообщениемежду населёнными пунктами Яковлевкаи Бельцово. 

«Ежегодно противопаводковые мероприятия по защите мостов проводятся в Яковлевском, Красноармейском и по заявкам глав муниципальных районов, например,в Спасском районе», - рассказал заместитель начальника МЧС России по Приморскому краю Станислав Парфёнов. 

По словам Парфёнова, иногда мониторинг толщины льда показывает, что подрыв проводить нет необходимости, как это было в прошлом году. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры