Во Владивостоке признанные мэтры журналистики взяли под своё крыло юные дарования

В непринуждённой дружеской обстановке начинающие «акулы пера» получили массу бесценного опыта и полезной информации и смогли тут же применить её на практике.

1383691154_media.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 5 ноября во Владивостоке стартовали недельные мастер-классы от независимого образовательного проекта «Медиакампус», под бдительным присмотром первых лиц самых титулованных СМИ города. В ходе серьезного и тщательного конкурсного отбора, были выбраны лучшие из лучших, которым и предстоит пройти эту непростую школу молодого бойца в сфере журналистики.

С самого первого своего знакомства друг с другом и со своим преданным куратором – общественным деятелем Аликом Бережным — ребятам предстояло с головой погрузиться в недра профессии и полноправно ощутить себя будущей «акулой пера». В первый бой их повёл главный редактор «ПримТВ» — Илья Табаченко. Он поведал молодым журналисткам о конструкции востребованной и актуальной новости, о недостатках высшего образования и тут же потребовал закрепить полученные знания на практике.

Вторым лектором выступил известный в медийных кругах молодой кинокритик и выпускающий редактор «Приморье24» – Анатолий Филатов, от которого участникам проекта предстояло узнать такое количество ценнейшей и полезной информации, сколько они, наверняка, и не думали получить в первый же день обучения. Вместе с ним, студенты смогли примерить на себя роль настоящего интервьюера и получить колоссальную мотивацию от жизненного опыта этого человека.

Третьим с лидерами «Медиакампуса» беседовал главный редактор Андрей Островский, обучавший на своём веку не одно поколение молодых журналистов. Он прочитал ребятам интересную лекцию о структуре газетной новости, теряющей, по его мнению, былую актуальность и наставлял их поучительными личными примерами и историями.

В непринуждённой дружеской обстановке начинающие «акулы пера» получили массу бесценного опыта и полезной информации и смогли тут же применить её на практике. И это только в первый день проекта! 

Реакция будущих журналистов была исключительно положительной и восторженной:

«Сегодняшняя лекция дала мне огромное количество полезных знаний. Я очень здорово провела время в тёплой ламповой обстановке и дружной компании», – говорит Маргарита, участница проекта «Медиакампус», студентка Журфака.

«Никакая учёба не бывает лишней! – комментирует сегодняшний день известный журналист и преподаватель Андрей Островский. – Мне кажется очень полезным и интересным, что не один человек читает цикл лекций, а десяток медийных деятелей с разными взглядами, которые, я подозреваю, могут быть совершенно противоположными. Ведь каждый из нас видит мир абсолютно своими глазами, выстраивает свою картину мира. И я считаю, что это очень здорово. Идея действительно очень хорошая».

В течение последующей недели для ребят выступят лучшие журналисты Владивостока, а после они получат шанс стажировки в лучших СМИ города. Но уже с первых дней своего существования проект «Медиакампус» обещает быть успешной стартовой площадкой для молодых людей, желающих связать свою жизнь с этой замечательной профессией.

Другие материалы рубрики "Общество"
245343.jpg

В Партизанске выявили малолетнего наркобарона

Парень выращивал наркосодержащие растения на своем приусадебном участке

gidravlicheskie-ispytaniya.jpg

С 31 июля владивостокцев ждут новые отключения горячей воды

Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к отключениям от горячего водоснабжения

Амурский горал - снимок фотоловушки ФГБУ Земля леопарда.JPG

Краснокнижный горал впервые обнаружен на «Земле леопарда»

В Приморском крае насчитывается всего около 700-900 этих животных