«Сбербанк Лизинг» и Дальневосточный Сбербанк поддерживают инвестпроекты золотодобытчиков

Сделка заключена по продукту «Проактивный лимит», позволяющему получать технику и транспорт в рамках специального финансового лимита, определяемого для отдельного клиента сроком на один год.

1458696780_640x480-pic4-452x302-9899.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк и «Сбербанк Лизинг» развивают поддержку инвестиционных проектов в золотодобывающем секторе на Дальнем Востоке.

Дальневосточный банк ПАО Сбербанк и «Сбербанк Лизинг» профинансировали ОАО «Сусуманзолото», одного из ведущих золотодобытчиков России и крупнейшего золотодобытчика Магаданской области.

Предприятию передаются в лизинг два карьерных самосвала БЕЛАЗ. Машины будут задействованы в перевозке горной массы на отрабатываемых месторождениях драгоценных металлов. Лизинг самосвалов позволит  оптимизировать производственные и финансовые затраты компании-клиента, и повысить  эффективность процесса добычи металлов.

Проект реализован Магаданским филиалом АО «Сбербанк Лизинг» в рамках программы субсидирования от Республики Беларусь, предоставляющей компенсацию части лизинговых платежей в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Сделка заключена по продукту «Проактивный лимит», позволяющему получать технику и транспорт в рамках специального финансового лимита, определяемого для отдельного клиента сроком на один год. Фондирование  обеспечил Дальневосточный Сбербанк.

Это не первый контракт АО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «Сусуманзолото». В ноябре 2015 г. золотодобывающему предприятию было поставлено десять самосвалов БЕЛАЗ. Общая стоимость сделок составила 197,7 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям