Дальэнергосбыт выпустил для приморцев счета на оплату пени

Счета на оплату пени выпущены ради привлечения внимания жителей края к своевременности оплаты электроэнергии. Как и основной платеж за электричество, пени подлежат обязательной оплате.

1383181293_jkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За несвоевременную оплату электропотребления начисляется пеня.

Филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» выпустил счета-извещения на оплату пени для забывчивых потребителей. Всего платежные документы получат 226 тысяч физических лиц – жителей Приморья. Это те потребители, которые с сентября 2010 года по август 2013 года несвоевременно или не в полном объеме оплачивали потребленную электроэнергию. Общая сумма начисленной пени составляет почти 27,5 миллионов рублей.

По постановлению правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в случае задержки платы в предусмотренные сроки потребитель становится должен ресурсоснабжающей организации не только сумму платежа, но и сумму пени.

Право начисления и предъявления пени потребителям в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм, за каждый день просрочки, установлено ст. 155 ЖК РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота

Фото - верное.jpg

Сотрудники Сбербанка приняли участие в марафоне «Мосты Владивостока»

Среди сотрудников Сбербанка оказалось много приверженцев спорта и здорового образа жизни