Дальэнергосбыт выпустил для приморцев счета на оплату пени

Счета на оплату пени выпущены ради привлечения внимания жителей края к своевременности оплаты электроэнергии. Как и основной платеж за электричество, пени подлежат обязательной оплате.

1383181293_jkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За несвоевременную оплату электропотребления начисляется пеня.

Филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» выпустил счета-извещения на оплату пени для забывчивых потребителей. Всего платежные документы получат 226 тысяч физических лиц – жителей Приморья. Это те потребители, которые с сентября 2010 года по август 2013 года несвоевременно или не в полном объеме оплачивали потребленную электроэнергию. Общая сумма начисленной пени составляет почти 27,5 миллионов рублей.

По постановлению правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в случае задержки платы в предусмотренные сроки потребитель становится должен ресурсоснабжающей организации не только сумму платежа, но и сумму пени.

Право начисления и предъявления пени потребителям в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм, за каждый день просрочки, установлено ст. 155 ЖК РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы