Владивостокский асфальт для Спасских дорог

Предприятие «Спасскцемент», входящее в группу компаний «Востокцемент», откликнулось на призыв граждан и выделило средства на ремонт, выбрав владивостокского производителя асфальта, также входящего в группу компаний – Владивостокский бутощебеночный завод.

1382934255_logo_cement.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продукция завода по производству асфальта, входящего в группу компаний «Востокцемент», помогает ремонтировать дороги в г. Спасске-Дальнем. Главная магистраль г. Спасска-Дальнего ул. Советская уже обновилась, на подходе и другие улицы.

Дороги в г. Спасск-Дальний – постоянная проблема. Потоки как легкового, так и большегрузного транспорта постоянно негативно влияют на состояние автотрассы. Поэтому главной магистрали города ул. Советской нужна была не просто точечная починка – залатать выбоины и колдобины, а провести полноценный ремонт. На решение такой жизненно важной для горожан проблемы в бюджете города средств не оказалось. Именно поэтому инициативные граждане Спасска обратились к руководителям, находящимся в городе предприятий. Предприятие «Спасскцемент», входящее в группу компаний «Востокцемент», откликнулось на призыв граждан и выделило средства на ремонт, выбрав владивостоксого производителя асфальта, также входящего в группу компаний – Владивостокский бутощебеночный завод.

Казалось бы, почему именно владивостоксий производитель? Расстояние между г. Спасский-Дальний и Владивостоком достаточно большое – 228 километров. Наиболее удобный способ – выбрать ближайший к городу завод и возить асфальт оттуда. Изначально «Спасскцемент» обратился к местному производителю – Спасскому филиалу «Примавтодор», но цена оказалось очень высокой. «Мы связались с производителями асфальта из пос. Кировский, но вскоре отказались от услуг и этого предприятия, – рассказывает Алексей Сысоев, управляющий предприятия «Спасскцемент», входящего в группу компаний «Востокцемент», – асфальт оказался плохого качества. Оптимально получилось договориться именно с производителем компании «Востокцемент». Впервые мы везли смесь на такое расстояние, но асфальт просто идеальный!» И по цене и по качеству компания «Востокцемент» оказалось лучшим вариантом.

Кстати, инициативу крупного предприятия поддержал и средний бизнес города. Администрация г. Спасск-Дальний совместно с цементниками предложили горожанам заплатить за асфальт, а работы по его укладке решили проводить бесплатно. Вначале откликнулись немногие – были отремонтированы небольшие участки возле поликлиники и торгового центра, но сейчас уже пошел поток людей и по дворовым территориям. Конечно, пока этого мало. Ведь ремонта требуют и другие улицы города. Плохие дороги на улицах Вокзальной, Мельничной, Центральной, Красногвардейской, Ленинской. Но начало хорошему делу положено.

Справка

Управляющая компания «Востокцемент» – вертикально интегрированная промышленная группа, производящая строительные материалы на собственной сырьевой базе, входит в пятерку крупнейших цементных компаний России. Холдинг объединяет три цементных предприятия полного цикла, три предприятия по добыче и переработки нерудных материалов, три завода по производству бетона и завод по производству асфальта.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока