Владивостокский асфальт для Спасских дорог

Предприятие «Спасскцемент», входящее в группу компаний «Востокцемент», откликнулось на призыв граждан и выделило средства на ремонт, выбрав владивостокского производителя асфальта, также входящего в группу компаний – Владивостокский бутощебеночный завод.

1382934255_logo_cement.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продукция завода по производству асфальта, входящего в группу компаний «Востокцемент», помогает ремонтировать дороги в г. Спасске-Дальнем. Главная магистраль г. Спасска-Дальнего ул. Советская уже обновилась, на подходе и другие улицы.

Дороги в г. Спасск-Дальний – постоянная проблема. Потоки как легкового, так и большегрузного транспорта постоянно негативно влияют на состояние автотрассы. Поэтому главной магистрали города ул. Советской нужна была не просто точечная починка – залатать выбоины и колдобины, а провести полноценный ремонт. На решение такой жизненно важной для горожан проблемы в бюджете города средств не оказалось. Именно поэтому инициативные граждане Спасска обратились к руководителям, находящимся в городе предприятий. Предприятие «Спасскцемент», входящее в группу компаний «Востокцемент», откликнулось на призыв граждан и выделило средства на ремонт, выбрав владивостоксого производителя асфальта, также входящего в группу компаний – Владивостокский бутощебеночный завод.

Казалось бы, почему именно владивостоксий производитель? Расстояние между г. Спасский-Дальний и Владивостоком достаточно большое – 228 километров. Наиболее удобный способ – выбрать ближайший к городу завод и возить асфальт оттуда. Изначально «Спасскцемент» обратился к местному производителю – Спасскому филиалу «Примавтодор», но цена оказалось очень высокой. «Мы связались с производителями асфальта из пос. Кировский, но вскоре отказались от услуг и этого предприятия, – рассказывает Алексей Сысоев, управляющий предприятия «Спасскцемент», входящего в группу компаний «Востокцемент», – асфальт оказался плохого качества. Оптимально получилось договориться именно с производителем компании «Востокцемент». Впервые мы везли смесь на такое расстояние, но асфальт просто идеальный!» И по цене и по качеству компания «Востокцемент» оказалось лучшим вариантом.

Кстати, инициативу крупного предприятия поддержал и средний бизнес города. Администрация г. Спасск-Дальний совместно с цементниками предложили горожанам заплатить за асфальт, а работы по его укладке решили проводить бесплатно. Вначале откликнулись немногие – были отремонтированы небольшие участки возле поликлиники и торгового центра, но сейчас уже пошел поток людей и по дворовым территориям. Конечно, пока этого мало. Ведь ремонта требуют и другие улицы города. Плохие дороги на улицах Вокзальной, Мельничной, Центральной, Красногвардейской, Ленинской. Но начало хорошему делу положено.

Справка

Управляющая компания «Востокцемент» – вертикально интегрированная промышленная группа, производящая строительные материалы на собственной сырьевой базе, входит в пятерку крупнейших цементных компаний России. Холдинг объединяет три цементных предприятия полного цикла, три предприятия по добыче и переработки нерудных материалов, три завода по производству бетона и завод по производству асфальта.

Другие материалы рубрики "Общество"
746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века