Полицейские Приморья задержали подозреваемого в убийстве девочки в Шкотово мужчину

При расследовании уголовного дела  были задействованы возможности ДНК-лаборатории, там исследовали порядка 1700 отобранных образов слюны у мужского населения посёлка Шкотово.

1458690856_img-20140818110636-904.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае по подозрению в совершении убийства ребенка в посёлке Шкотово задержан подозреваемый.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по подозрению в совершении убийства 12-летней девочки в поселке Шкотово задержан подозреваемый. Им оказался 24-летний житель города Артёма. Мужчина признался в содеянном, подробно описал свои действия при совершении преступления. В ходе проведения обыска в квартире фигуранта обнаружена и изъята одежда, в которой он находился в момент совершения преступления и другие предметы подтверждающие его причастность к преступлению, с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте. Для проведения сравнительного исследования у него изъят образец слюны. По заключению экспертов лаборатории образец, изъятый на месте происшествия, совпал с представленным для сравнения образцом фигуранта. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Стоит отметить, что при расследовании уголовного дела проведана глобальная работа, были задействованы возможности ДНК-лаборатории Следственного комитета в Хабаровске где было исследовано порядка 1700 отобранных образов слюны у мужского населения поселка Шкотово.

В настоящее время по делу допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, 9 марта 2016 года в 16 часов 20 минут в поселке Шкотово на пустыре в 200 метров от дома 5 на улице Вокзальная обнаружено тело 12-летней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 105 УК РФ (убийство).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст