"Наш детский сад теперь как дворец!" - садик на Светланской преобразился

Полностью завершено благоустройство детского сада №154 на ул. Светланская, 118а. Теперь у каждой из 12-ти групп появился свой участок для прогулок – с новыми, яркими игровыми городками.

1382059765_detskiy_sad_osen.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полностью завершено благоустройство детского сада №154 на ул. Светланская, 118а. Теперь у каждой из 12-ти групп появился свой участок для прогулок – с новыми, яркими игровыми городками.

Полностью заасфальтирована вся территория сада, высажены зеленые изгороди. И, что особенно важно для садика, расположенного возле оживленного участка дороги, - установлено новое ограждение по всему периметру учреждения.

Детский сад № 154 расположен возле проезжей части. Еще недавно ограждение здесь вообще отсутствовало, игровые площадки сильно устарели. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв дал задание специалистам благоустроить территорию, закрепленную за садиком, причем максимально эффективно использовать участок, по возможности расширить его.

«В прошлом году во многих учреждениях сделали фасады и крыши. В этом их территории превращаются в благоустроенные, максимально функциональные и удобные. И, что самое важное, работы проводятся основательно и качественно. Комфорт и безопасность детей – на первом месте», - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.

На сегодня все работы завершены. «В этом году наша территория полностью реконструирована. Разделили на 12 игровых площадок по количеству групп, на каждом участке установлен теневой навес, новые игровые городки. Полностью заасфальтированы дорожки на территории детского сада. Установлена изгородь по всему периметру. Обустроена новая хозяйственная зона с новыми контейнерами и зона для сушки белья. В прошлом году нашему саду полностью обшили фасад, сделали ремонт кровли, заменили все окна на пластиковые. Теперь наш детский сад смотрится, как дворец!» - рассказала заведующая детским садиком Елена Песоцкая.

Кроме этого, за пределами территории садика, рядом с дорогой, уже устроен новый тротуар. На территории установили камеры видеонаблюдения и дополнительные фонари освещения. Разделение игровых площадок выполнено с помощью живой зеленой изгороди. В садике были достаточно хорошие зеленые насаждения, но в большинстве своем нуждались в омоложении и санитарной обрезке. Эти работы также провели. Построены яркие просторные беседки, установлено много самых разных качелей, горок, песочниц, лавочек, на которых с большим удовольствием сегодня играют малыши.

«Мне очень нравится, что территория и игровые площадки стали ярче: и качели, и горки, и песочницы. То, что было, и что сделано сегодня – небо и земля. Дочка каждый день приходила с новыми эмоциями: нам сделали то, сделали это... Она очень рада», - говорит мама одной из воспитанниц детского сада №154 Елена.

Напомним, это не единственный садик, который оказался в списке ремонтируемых. Реконструкция и благоустройство проведено в двух детских садах на Чуркине (сад № 5 на ул. Краева и № 24 на ул. Надибаидзе), которые во время подготовки к саммиту АТЭС оказались в центре строек. Со дня на день завершится благоустройство территории школы № 27 на ул. Черемуховая. В список также вошли садики на Черемуховой, 17, Героев Тихоокеанцев, 14 и школа на Олега Кошевого, 26.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст