Экологи-энтузиасты нашли на Фанзаводе краснокнижных птиц

Сегодня в 11 часов в средней школе №44, на Океанской откроется экологическая фотовыставка «Очарование соленой протоки».

1382050129_utka_mandarinka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в 11 часов в средней школе №44, на Океанской откроется экологическая фотовыставка «Очарование соленой протоки».

В экспозиции выставки фотографии, представленные местным жителем Виталием Шевченко и экологами организации «Зеленая лига».

Познакомившись с фотографиями, отобранными для выставки, ученые из ДВО РАН были приятно удивлены: оказалось, что обитателями Соленой протоки является множество редких водоплавающих птиц, давно занесенных в Красную книгу: утки-мандаринки, белая и серая цапли, японский баклан.

Пернатые облюбовали тихую протоку в районе поселка Фанзавод, то есть обитают они практически на территории города Владивостока. По словам Елены Холявко, одной из инициаторов выставки, главная цель экологов и активистов, проживающих на улицах Мечникова, Фанерная, Зеленая – привлечь внимание городской общественности и властей к уникальному водоему – реке Солёная.

Несмотря на то, что пока её берега пригодны для гнездовья уникальных птиц, речка нуждается в очистке русла и берегов, местами превратившихся в стихийные свалки.

Кстати, помимо проведения выставки, которая сначала развернет свою экспозицию в школе, а потом переместиться на конечную остановку автобуса №24-Д, жители микрорайона запланировали субботник, во время которого они планируют ликвидировать несколько мусорных свалок по берегам Соленой и на примыкающей территории. И это уже не первая акция активистов, озабоченных экологическим состоянием пригорода Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке