Экологи-энтузиасты нашли на Фанзаводе краснокнижных птиц

Сегодня в 11 часов в средней школе №44, на Океанской откроется экологическая фотовыставка «Очарование соленой протоки».

1382050129_utka_mandarinka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в 11 часов в средней школе №44, на Океанской откроется экологическая фотовыставка «Очарование соленой протоки».

В экспозиции выставки фотографии, представленные местным жителем Виталием Шевченко и экологами организации «Зеленая лига».

Познакомившись с фотографиями, отобранными для выставки, ученые из ДВО РАН были приятно удивлены: оказалось, что обитателями Соленой протоки является множество редких водоплавающих птиц, давно занесенных в Красную книгу: утки-мандаринки, белая и серая цапли, японский баклан.

Пернатые облюбовали тихую протоку в районе поселка Фанзавод, то есть обитают они практически на территории города Владивостока. По словам Елены Холявко, одной из инициаторов выставки, главная цель экологов и активистов, проживающих на улицах Мечникова, Фанерная, Зеленая – привлечь внимание городской общественности и властей к уникальному водоему – реке Солёная.

Несмотря на то, что пока её берега пригодны для гнездовья уникальных птиц, речка нуждается в очистке русла и берегов, местами превратившихся в стихийные свалки.

Кстати, помимо проведения выставки, которая сначала развернет свою экспозицию в школе, а потом переместиться на конечную остановку автобуса №24-Д, жители микрорайона запланировали субботник, во время которого они планируют ликвидировать несколько мусорных свалок по берегам Соленой и на примыкающей территории. И это уже не первая акция активистов, озабоченных экологическим состоянием пригорода Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
a22222060d0c932b0435fba25f56d140medbe.ru_meditzinskie_novosti_04112013.jpg

Диспансеризация взрослого населения выполнена в Приморье уже более чем на 50%

На сегодняшний день углубленный медицинский осмотр в поликлиниках края прошли 73 162 жителя региона.

1397268297_andrey-chadov.jpg

На фестиваль "Меридианы Тихого" в Приморье приедут Андрей Чадов и Александр Носик

Также кинофестиваль посетят и другие любимые для приморской публики артисты

704a6ef731ce60cd3df72e08a8ee41c6.jpg

Незаконных ларьков, гаражей и контейнеров во Владивостоке с каждым днем становится все меньше

В ходе специальных рейдов продолжается снос незаконных объектов