Экологи-энтузиасты нашли на Фанзаводе краснокнижных птиц

Сегодня в 11 часов в средней школе №44, на Океанской откроется экологическая фотовыставка «Очарование соленой протоки».

1382050129_utka_mandarinka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в 11 часов в средней школе №44, на Океанской откроется экологическая фотовыставка «Очарование соленой протоки».

В экспозиции выставки фотографии, представленные местным жителем Виталием Шевченко и экологами организации «Зеленая лига».

Познакомившись с фотографиями, отобранными для выставки, ученые из ДВО РАН были приятно удивлены: оказалось, что обитателями Соленой протоки является множество редких водоплавающих птиц, давно занесенных в Красную книгу: утки-мандаринки, белая и серая цапли, японский баклан.

Пернатые облюбовали тихую протоку в районе поселка Фанзавод, то есть обитают они практически на территории города Владивостока. По словам Елены Холявко, одной из инициаторов выставки, главная цель экологов и активистов, проживающих на улицах Мечникова, Фанерная, Зеленая – привлечь внимание городской общественности и властей к уникальному водоему – реке Солёная.

Несмотря на то, что пока её берега пригодны для гнездовья уникальных птиц, речка нуждается в очистке русла и берегов, местами превратившихся в стихийные свалки.

Кстати, помимо проведения выставки, которая сначала развернет свою экспозицию в школе, а потом переместиться на конечную остановку автобуса №24-Д, жители микрорайона запланировали субботник, во время которого они планируют ликвидировать несколько мусорных свалок по берегам Соленой и на примыкающей территории. И это уже не первая акция активистов, озабоченных экологическим состоянием пригорода Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей