В Приморье сохраняется тёплая погода

Фон среднесуточных температур в крае по-прежнему превышает климатические нормы на 2–5 градусов.

1458625344_vozduha-vyshe-normy-prodolzhaet-derzhatsya-v-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экстремальнотёплые первые две декады марта в Приморьесменились более прохладной погодой вначале третьей декады.

Но фон среднесуточныхтемператур в крае по-прежнему превышаетклиматические нормы на 2–5 градусов.Снежный покров сошёл на большей частикрая, сохраняясь только в Красноармейскоми Пожарскомрайонах (до 25 см). На 10–12 дней раньшесредних многолетних сроков началивскрываться рекиПриморья.

Метеорологическаяобстановка в крае в прошедшие суткиоставалась спокойной. Днём теплее всегобыло в южных и западных районах — до+8…+12 °С, на остальной территории +1…+5°С. Ночью подморозило: −3…−7 °С, в горныхрайонах до −15 °С. На юге края, гдеоблачность фронтального раздела ослабиланочное выхолаживание воздуха, былотеплее: 0…+2 °С. На юго-западе местамипрошёл дождь, максимальное количество —3 мм — отмечалось в Посьете.

Сегодня, 22марта, осадки в крае прекратились. Вовторой половине дня воздух прогреетсядо +3…+12 °С.

Во Владивостокеоблачно, в прояснением, ветер северныйумеренный до сильного. Температуравоздуха в разных районах города +5…+9°С.

В среду, 23марта, на погодные условия прибрежныхрайонов Дальневосточногорегиона сохранит влияние малоподвижныйциклон, который кружит в Охотскомморе. Северо-восточные потоки будутзабрасывать на континент влажный морскойвоздух, поэтому в Приморье местамипройдут небольшие осадки. На побережьесвежий северный ветер. Фон температурывоздуха существенно не изменится: ночью−2…−9 °С, при прояснениях до −19 °С, днём+4…+10 °С, на крайнем севере около 0 °С.

Во Владивостокев среду переменная облачность, безосадков. Ветер северо-западный умеренныйдо сильного. Температура ночью 0…−3 °С,днём +5…+7 °С.

В последующиедва дня изменений в погодных условияхв Приморье не ожидается. Давление в краебудет расти.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД