Губернатор Приморья потребовал обеспечить народ дешевой картошкой

Специально для этого из Омской области в край уже поступила партия картофеля, который будет продан по сниженным ценам.

1381997368_kartolel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор призвал глав муниципалитетов обеспечить население картофелем.

На совещании по ликвидации последствий ЧС Владимир Миклушевский призвал глав городов и районов активизировать работу по обеспечению населения картофелем.

"Что главам мешает обеспечить население картофелем? Вы просили – мы завезли партию из Сибири. Прошу в оперативном порядке распределить его среди жителей пострадавших районов", - потребовал глава региона.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия, для обеспечения населения пострадавших от паводка районов был завезен картофель из Омской области.

"В ответ на поданные главами районов заявки из Омской области было завезено 355 тонн картофеля востребованных населением сортов «Гала» и «Розара». Весь картофель был поставлен на базы хранения уже к 7 октября. Цена на него составляет 14 - 15 рублей за килограмм, то есть ниже сложившихся оптовых цен", - сообщил директор департамента Андрей Бронц.

Главам было предложено две схемы реализации: доставка картофеля транспортом администрации до места продажи и доставка собственным транспортом.

Напомним, во время совещания по вопросу ликвидации последствий ЧС 14 октября Владимир Миклушевский дал поручение вице-губернаторам, и директорам профильных департаментов проехать по территориям с проверками.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал