Несмотря на несовершенство системы, приморские "Парконы" себя оправдали

Накануне в Администрации Приморского края прошло совещание по вопросу эффективности применения видео-фиксаторов «Паркон» с участием УГИБДД и ГУ «Примгосавтонадзор».

1381872045_parkon-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне в Администрации Приморского края прошло совещание по вопросу эффективности применения видео-фиксаторов «Паркон» с участием УГИБДД и ГУ «Примгосавтонадзор».

Директор департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края Лилия Гончарук акцентировала внимание участников заседания на необходимость налаживания трехстороннего взаимодействия для более эффективного применения системы.

«К настоящему моменту система «Паркон» уже полностью оправдала себя, окупив затраты на закупку примерно в три раза. За текущий год зафиксировано около 7 тысяч нарушений правил парковки и вынесено более 4 тысяч постановлений на сумму 6,7 миллиона рублей. Однако, система нова для Приморья, а потому еще не совершенна», - отметила Лилия Гончарук.

Участники совещания обсудили проблемные маршруты патрулирования – центр Владивостока. Для оптимизации работы улично-дорожной сети выработан ряд предложений. «Перед снятием факта нарушения необходимо проверять состояние автодорожной сети и наличие дорожных знаков. Это позволить разрешить вопрос неправомерного штрафования, в случае, когда факт нарушения фиксируется в том месте, где сотрудники полиции уже убрали запрещающий знак», - отметили собравшиеся.

Представители ГИБДД добавили, что в настоящее время ведется работа по обновлению программного обеспечения системы видеофиксации нарушений неправильной парковки и стоянки. Кроме того, в работе системы «Паркон» вносятся изменения, которые коснутся нарушителей, ставящих машины вторым рядом и на остановках общественного транспорта.

По информации краевого УГИБДД, уже в текущем году на территории региона зарегистрировано снижение всех основных показателей аварийности, что свидетельствует об эффективности введенной программы.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Москве захотели создать стену памяти фронтмену Linkin Park

Пока фанаты определяются с местом для граффити

cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей