Отряд кораблей ТОФ зашёл в порт Салала

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и танкер «Борис Бутома» сегодня, 14 октября, зашли с деловым визитом в оманский порт Салала. Визит российских кораблей продлится до 19 октября.

1381731461_varyag.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и танкер «Борис Бутома» сегодня, 14 октября, зашли с деловым визитом в оманский порт Салала. Визит российских кораблей продлится до 19 октября.

Всего же на акваториях Юго-Западной Азии несут боевую службу семь кораблей и судов Тихоокеанского флота.

Первый отряд во главе с БПК «Адмирал Пантелеев» составляет основу средиземноморской группировки ВМФ России. Тихоокеанцы выполняют боевые задачи в этом регионе почти шесть месяцев. Количество пройденных морских миль кораблями и судами отряда ТОФ сопоставимо с кругосветным путешествием.

Второй отряд во главе с флагманом Тихоокеанского флота действующий в Индийском океане, после окончания делового визита в порт Салала на следующей неделе зайдет в Аденский залив.

На всех кораблях и судах Тихоокеанского флота находятся специально подготовленные подразделения морской пехоты. В составе авиакрыла отрядов несколько вертолетов Ка-27, способных оперативно осуществлять поиск и уничтожение подводных лодок, спасательные и антипиратские операции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия