Отряд кораблей ТОФ зашёл в порт Салала

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и танкер «Борис Бутома» сегодня, 14 октября, зашли с деловым визитом в оманский порт Салала. Визит российских кораблей продлится до 19 октября.

1381731461_varyag.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и танкер «Борис Бутома» сегодня, 14 октября, зашли с деловым визитом в оманский порт Салала. Визит российских кораблей продлится до 19 октября.

Всего же на акваториях Юго-Западной Азии несут боевую службу семь кораблей и судов Тихоокеанского флота.

Первый отряд во главе с БПК «Адмирал Пантелеев» составляет основу средиземноморской группировки ВМФ России. Тихоокеанцы выполняют боевые задачи в этом регионе почти шесть месяцев. Количество пройденных морских миль кораблями и судами отряда ТОФ сопоставимо с кругосветным путешествием.

Второй отряд во главе с флагманом Тихоокеанского флота действующий в Индийском океане, после окончания делового визита в порт Салала на следующей неделе зайдет в Аденский залив.

На всех кораблях и судах Тихоокеанского флота находятся специально подготовленные подразделения морской пехоты. В составе авиакрыла отрядов несколько вертолетов Ка-27, способных оперативно осуществлять поиск и уничтожение подводных лодок, спасательные и антипиратские операции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов