Отряд кораблей ТОФ зашёл в порт Салала

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и танкер «Борис Бутома» сегодня, 14 октября, зашли с деловым визитом в оманский порт Салала. Визит российских кораблей продлится до 19 октября.

1381731461_varyag.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и танкер «Борис Бутома» сегодня, 14 октября, зашли с деловым визитом в оманский порт Салала. Визит российских кораблей продлится до 19 октября.

Всего же на акваториях Юго-Западной Азии несут боевую службу семь кораблей и судов Тихоокеанского флота.

Первый отряд во главе с БПК «Адмирал Пантелеев» составляет основу средиземноморской группировки ВМФ России. Тихоокеанцы выполняют боевые задачи в этом регионе почти шесть месяцев. Количество пройденных морских миль кораблями и судами отряда ТОФ сопоставимо с кругосветным путешествием.

Второй отряд во главе с флагманом Тихоокеанского флота действующий в Индийском океане, после окончания делового визита в порт Салала на следующей неделе зайдет в Аденский залив.

На всех кораблях и судах Тихоокеанского флота находятся специально подготовленные подразделения морской пехоты. В составе авиакрыла отрядов несколько вертолетов Ка-27, способных оперативно осуществлять поиск и уничтожение подводных лодок, спасательные и антипиратские операции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка