Новый детский сад открылся в Приморье

С открытием этого сада в Уссурийске практически выполнен указ президента Владимира Путина о ликвидации очереди в детские сады.

1381478298_01-_nik1495.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Детский сад на 240 мест открылся сегодня в Уссурийске. Он примет детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Новые группы разместились при средней школе №11. Здание было реконструировано, чтобы принять в свои стены малышей. Таким образом, дети смогут заниматься в одном учреждении с 3 лет до окончания средней школы.

"Мы исполняем указ президента. Приморские дети начинают учиться с трех лет. В этом возрасте закладываются основы дальнейшего развития ребёнка", - подчеркнула на церемонии открытия детского сада вице-губернатор края Ирина Василькова. Она также подарила садику стиральную машину.

Новый детский сад позволяет всесторонне обучать малышей, готовить их к школе. Здесь созданы условия для занятия живописью, музыкой. Есть и компьютерный класс, в котором будут проводиться развивающие занятия.

Как отметил директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий, с открытием этого сада в Уссурийске практически выполнен указ президента Владимира Путина о ликвидации очереди в детские сады. Сейчас очередь в городском округе составит совсем небольшое число детей, а в ближайшее время здесь распахнет свои двери еще один новый детский сад. Строительство которого сейчас завершается.

Напомним, Владимир Миклушевский поставил задачу – полностью ликвидировать очередь в детские сады на территории региона на год раньше срока, установленного Президентом – к 2015 году. Сегодня, по словам Александра Зубрицкого, очередь уже ликвидирована в Анучинском, Октябрьском, Пожарском, Черниговском, Хорольском районах. Практически не осталось семей, ожидающих мест в детские сады в Арсеньеве, Дальнегорске, Находке и Уссурийске.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России