В «Земле леопарда» стартует акция «Марш парков 2016»

В рамках акции национальный парк объявляет о проведении конкурса тематических фотографий, детских рисунков и литературных работ.

1458538367_mp-logo2016-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ФГБУ «Земля леопарда» стартует международная экологическая акция «Марш парков 2016», девиз которой – «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!». В рамках акции национальный парк объявляет о проведении конкурса тематических фотографий, детских рисунков и литературных работ.

«Марш парков» – международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран. Своей целью это масштабное движение ставит привлечение внимания властей, средств массовой информации и бизнеса к проблемам ООПТ, формирование в социуме экологического сознания и культуры.

Призывая общество сохранить биологическое разнообразие, организаторы акции – Центр охраны дикой природы – делают акцент на незаменимости вклада каждого животного или растения в обеспечение устойчивости биосферы. А от экологического равновесия зависит все то, без чего не может жить человек: продуктивность почв, лесов и морей, чистота пресной воды и воздуха. Но за последние два столетия под влиянием деятельности человека естественный ход экологических процессов нарушился. Чрезмерная эксплуатация природных ресурсов, уничтожение мест обитания животных и растений, загрязнение окружающей среды привели к резкому сокращению биоразнообразия и даже к изменению климата на планете.

«Земля леопарда» дает старт сразу трем интересным конкурсам. Попробовать свои силы жители Приморского края могут в создании оригинальных фотографий (конкурс «Природе важен каждый!»), рисунков («Мир заповедной природы»), литературных произведений («Из лесу вестимо…»). Работы должны быть посвящены природе Хасанского и Надеждинского районов, на территории которых расположен национальный парк. Участниками конкурса рисунков и литературных работ могут стать дети от 5 до 17 лет, в то время как в конкурсе цифровых фотографий нет возрастных ограничений. Работы будут приниматься в течение месяца – до 20 апреля 2016 года. Победители конкурсов получат дипломы и памятные призы, а лучшие работы будут опубликованы на сайте «Земли леопарда».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
x538 (1).jpg

Очередной фильм снимут во Владивостоке

Скоро Евгению BadComedian придется переехать во Владивосток, чтобы быть ближе к эпицентру съемок всех будущих российских «шедевров»

96fbde7ed368b123ea638fbc36288979.jpg

Минувшей ночью дорожники провели ремонт на проспекте 100-летия Владивостока

Специалисты заасфальтировали заранее подготовленные участки дорог от остановки общественного транспорта «Молодёжная» до «Зари»