Создатели злополучной вакцины вылетели во Владивосток

В Приморье разработчики и производители вакцины будут работать в составе специальной комиссии.

1381367630_vakcina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России, поставившие туберкулиновую пробу для Приморья, прилетят во Владивосток.

Напомним, поведение проб Манту школьникам села Новосысоевка Яковлевского района стало причиной недомогания детей. 29 из них были госпитализированы.

Ситуацию под контроль взял Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Главе региона каждый час докладывают о состоянии детей и о ходе работы по установлению причин инцидента.

В Приморье разработчики и производители вакцины будут работать в составе специальной комиссии. Также специалисты института готовы  привлечь независимые экспертные лаборатории с целью установления обстоятельств и причин произошедшего.

«Происшествие в Новосысоевке – особенный случай. Чтобы не допустить подобного, важно привлечь как можно больше экспертов и специалистов, чтобы объективно разобраться в ситуации», - подчеркнули в департаменте здравоохранения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино