Создатели злополучной вакцины вылетели во Владивосток

В Приморье разработчики и производители вакцины будут работать в составе специальной комиссии.

1381367630_vakcina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России, поставившие туберкулиновую пробу для Приморья, прилетят во Владивосток.

Напомним, поведение проб Манту школьникам села Новосысоевка Яковлевского района стало причиной недомогания детей. 29 из них были госпитализированы.

Ситуацию под контроль взял Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Главе региона каждый час докладывают о состоянии детей и о ходе работы по установлению причин инцидента.

В Приморье разработчики и производители вакцины будут работать в составе специальной комиссии. Также специалисты института готовы  привлечь независимые экспертные лаборатории с целью установления обстоятельств и причин произошедшего.

«Происшествие в Новосысоевке – особенный случай. Чтобы не допустить подобного, важно привлечь как можно больше экспертов и специалистов, чтобы объективно разобраться в ситуации», - подчеркнули в департаменте здравоохранения.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России