Профессиональный мини-футбол в Приморье набирает обороты

Традиционный детский турнир по мини-футболу среди воспитанников МФК “Портовик” прошел на минувших выходных в трех городах Приморья. В Находке большие соревнования, приуроченные к началу нового учебного года, собрали более 250 юных футболистов (ФОТО).

1380846986_mfk_portovik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Традиционный детский турнир по мини-футболу среди воспитанников МФК “Портовик” прошел на минувших выходных в трех городах Приморья. В Находке большие соревнования, приуроченные к началу нового учебного года, собрали более 250 юных футболистов.

28 и 29 сентября 2013 года в СК “Портовик” за звание лучших в четырех возрастных группах боролись 23 команды из 10 школ города.

На этот раз массовые турниры прошли под знаком отборочного этапа в преддверии I этапа Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Высшей лиги и стали для ребят 1996-1997 и 1998-1999 г.р. не просто хорошей игровой практикой, но и возможностью попасть в сборную МФК “Портовик”.

В гости к воспитанникам детской школы по мини-футболу в Находку приехали профессиональные игроки МФК “Портовик”. Вадим Скворцов, Вячеслав Богатов, Сергей Васильев и Александр Катанэ сыграли с победителями старшей возрастной  группы товарищеский матч, продемонстрировав свое мастерство,  вручили ребятам Суперкубок и мини-футбольный мяч, расписанный на память о встрече. Футболисты-профессионалы отметили также большое количество талантливых и перспективных участников и хороший уровень их подготовки. 

В младшей категории, 2003-2005 г.р., за медали боролось 5 команд, в результате первыми стали ученики СОШ № 9, на втором месте сборная школы № 23, на третьем воспитанники СОШ № 22. Среди шести команд 2001-2002 г.р. свое лидерство снова доказала сборная школы № 23, серебро завоевали ребята из СОШ № 9,  третьими стали футболисты из школы № 7. Лучшим игроком в группе признан Тимофей Губарев (СОШ № 23). В группе 1999-2000 уверенную победу одержала сборная СОШ № 9, обойдя  вкруговую 7 соперников. На втором месте СОШ № 7, бронзу завоевала школа № 8. Лучшим игроком стал нападающий команды-победителя Владислав Долгих.

Победителю среди старшеклассников предстояло сыграть товарищеский матч с профессионалами главной команды “Портовик”, и этот стимул придавал дополнительную остроту борьбе в группе. Для сборной СОШ № 20 поселка Врангель путь до финального матча выдался нелегки: с трудом обыграв СОШ № 23, в финале неоднократные победители детских турниров “Портовика” уже были убедительны. Серебряные медали достались СОШ № 9, бронза у команды школы № 23. Лучшим в группе 1996-1998  признан игрок команды-победителя Аслан Тимурзиев.

7 сентября 2013 года МФК “Портовик” привез в Приморье профессиональный мини-футбол, и с  участием главной команды в Высшей лиге Первенства России у ее воспитанников появился  дополнительный стимул к тренировкам. Теперь обладателям званий “Лучший” предстоит пройти отборочный этап накануне игр первого круга Первенства России, которые пройдут уже 1-5 ноября в Тюмени и Якутске.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России