Разлука оказалась недолгой: 20 октября "Мумий Тролль" вновь играет на Центральной площади Владивостока

20 октября на гала-концерте в честь 75-летия Приморского края на Центральной площади Владивостока «Мумий Тролль» отыграет полноценную концертную программу — группа прилетит из Лос-Анджелеса, где Илья Лагутенко анонсирует фестиваль V-ROX 2014.

1380844274_ilya_maks_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 октября на гала-концерте в честь 75-летия Приморского края на Центральной площади Владивостока «Мумий Тролль» отыграет полноценную концертную программу — группа прилетит из Лос-Анджелеса, где Илья Лагутенко анонсирует фестиваль V-ROX 2014.

Разумеется, «Тролли» на сцене появятся не одни. Так, уже известно, что компанию команде Лагутенко составят Олег Чубыкин и диджей Федор Фомин — уроженцы Владивостока, которые хоть и проживают сегодня в Москве, но всегда с радостью возвращаются на малую Родину.

Напомним, 25 августа у группы «Мумий Тролль» вышел десятый номерной альбом «SOS Матросу». Презентация альбома состоялась на центральной площади родного Владивостока в рамках фестиваля V-ROX. Здесь впервые была сыграна концертная версия альбома и показана уникальная видеоинсталляция, сделанная на основе картин бельгийских художников Leroy Brothers, оформлявших альбом.

По окончании фестиваля группа отправилась в тур «SOS Матросу» в поддержку нового альбома. После Владивостока первыми оказались зрители Дальневосточного региона: в конце августа «Мумий Тролль» побывал в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске.

После этого настал черед Черноземья – в сентябре прошли концерты в Воронеже, Липецке, Орле, Туле, Пензе, Саранске, Самаре, Чебоксарах и Нижнем Новгороде. В этих городах к группе присоединялись финалисты конкурса «Work&Rock by Мумий Тролль»: группы Tokay, Дискотека S’OK и Tairyfale, исполнявшие на концертах не только свою версию песни «Десерты», но и небольшие сольные программы. Конкурс продолжается, и группы – участники последующих концертов «Мумий Тролль», будут выбраны в ближайшее время.

Илья Лагутенко: «Я всегда рад предоставить возможность выступить людям творческим и ищущим. Технологии позволяют сейчас записывать музыку, не отходя от рабочего стола дома или в офисе. Но, мне кажется, только настоящая встреча с публикой действительно раскрывает артистический потенциал».

В начале октября «Мумий Тролль» выступит на фестивале «Culture Collide» в Лос-Анджелесе. Кураторами фестиваля в этом году являются известный музыкант Moby и художник Shepard Fairey. Илья Лагутенко был также приглашен провести презентацию фестиваля «Рок Владивостока – V-ROX 2014». Музыканты, промоутеры и музыкальный менеджмент проявляют большой интерес к развитию рынка независимой музыки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По общему мнению, опыт первого фестиваля V-ROX лишь укрепил мнение, что Владивосток может стать идеальным местом для встречи рок-н-ролльных тенденций региона.

20 октября группа вернется на Дальний Восток, чтобы принять участие в праздновании 75-летия Приморского края во Владивостоке, а оттуда прямиком отправится на Урал и далее в Сибирь. С 22 октября по 6 ноября состоятся концерты в Перми, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Барнауле, Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске и Улан-Удэ.

В уральско-сибирской части тура к «Троллям» присоединится группа «Сансара», участники фестиваля V-ROX 2013. В ноябре группу ждут Казань и Украина. Тур «SOS Матросу» завершится в декабре большими сольными концертами 6 декабря в Stadium Live в Москве и 13 декабря в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга.

Другие материалы рубрики "В Приморье"