Разлука оказалась недолгой: 20 октября "Мумий Тролль" вновь играет на Центральной площади Владивостока

20 октября на гала-концерте в честь 75-летия Приморского края на Центральной площади Владивостока «Мумий Тролль» отыграет полноценную концертную программу — группа прилетит из Лос-Анджелеса, где Илья Лагутенко анонсирует фестиваль V-ROX 2014.

1380844274_ilya_maks_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 октября на гала-концерте в честь 75-летия Приморского края на Центральной площади Владивостока «Мумий Тролль» отыграет полноценную концертную программу — группа прилетит из Лос-Анджелеса, где Илья Лагутенко анонсирует фестиваль V-ROX 2014.

Разумеется, «Тролли» на сцене появятся не одни. Так, уже известно, что компанию команде Лагутенко составят Олег Чубыкин и диджей Федор Фомин — уроженцы Владивостока, которые хоть и проживают сегодня в Москве, но всегда с радостью возвращаются на малую Родину.

Напомним, 25 августа у группы «Мумий Тролль» вышел десятый номерной альбом «SOS Матросу». Презентация альбома состоялась на центральной площади родного Владивостока в рамках фестиваля V-ROX. Здесь впервые была сыграна концертная версия альбома и показана уникальная видеоинсталляция, сделанная на основе картин бельгийских художников Leroy Brothers, оформлявших альбом.

По окончании фестиваля группа отправилась в тур «SOS Матросу» в поддержку нового альбома. После Владивостока первыми оказались зрители Дальневосточного региона: в конце августа «Мумий Тролль» побывал в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске.

После этого настал черед Черноземья – в сентябре прошли концерты в Воронеже, Липецке, Орле, Туле, Пензе, Саранске, Самаре, Чебоксарах и Нижнем Новгороде. В этих городах к группе присоединялись финалисты конкурса «Work&Rock by Мумий Тролль»: группы Tokay, Дискотека S’OK и Tairyfale, исполнявшие на концертах не только свою версию песни «Десерты», но и небольшие сольные программы. Конкурс продолжается, и группы – участники последующих концертов «Мумий Тролль», будут выбраны в ближайшее время.

Илья Лагутенко: «Я всегда рад предоставить возможность выступить людям творческим и ищущим. Технологии позволяют сейчас записывать музыку, не отходя от рабочего стола дома или в офисе. Но, мне кажется, только настоящая встреча с публикой действительно раскрывает артистический потенциал».

В начале октября «Мумий Тролль» выступит на фестивале «Culture Collide» в Лос-Анджелесе. Кураторами фестиваля в этом году являются известный музыкант Moby и художник Shepard Fairey. Илья Лагутенко был также приглашен провести презентацию фестиваля «Рок Владивостока – V-ROX 2014». Музыканты, промоутеры и музыкальный менеджмент проявляют большой интерес к развитию рынка независимой музыки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По общему мнению, опыт первого фестиваля V-ROX лишь укрепил мнение, что Владивосток может стать идеальным местом для встречи рок-н-ролльных тенденций региона.

20 октября группа вернется на Дальний Восток, чтобы принять участие в праздновании 75-летия Приморского края во Владивостоке, а оттуда прямиком отправится на Урал и далее в Сибирь. С 22 октября по 6 ноября состоятся концерты в Перми, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Барнауле, Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске и Улан-Удэ.

В уральско-сибирской части тура к «Троллям» присоединится группа «Сансара», участники фестиваля V-ROX 2013. В ноябре группу ждут Казань и Украина. Тур «SOS Матросу» завершится в декабре большими сольными концертами 6 декабря в Stadium Live в Москве и 13 декабря в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума