На наказы избирателей Владивосток потратит 160 миллионов рублей

На исполнение наказов избирателей в будущем году потратят вдвое больше денег, чем в этом.

1380787315_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов депутаты рассмотрели окончательный вариант перечня наказов избирателей на 2014-й год.

Как пояснила первый заместитель главы Владивостока Екатерина Химич, из 313 наказов, которые поступили в администрацию Владивостока через депутатов Думы, к реализации рекомендовано 66 наказов. На их исполнение в 2014 году из бюджета города будет выделено более 160 миллионов рублей, что вдвое больше, чем в текущем году.

Поясняя причины отклонения ряда наказов, Екатерина Химич отметила, что некоторые из них не относятся к вопросам местного значения, другие невозможно исполнить в течение одного финансового года, поскольку необходимо заранее заказывать проектно-сметную документацию.

Заместители председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Дмитрий Легкий и Борис Данчин, депутат Николай Ямковой призвали администрацию Владивостока внимательно отнестись к тем проблемам горожан, которые нашли свое отражение в отклоненных наказах.

Так, Борис Данчин обратил внимание на проведение ремонта дороги вдоль улицы 4-я Восточная и территории, примыкающей к почтовому отделению на станции Весенняя. Дмитрий Легкий предложил внимательно отнестись к состоянию подпорных стен, граничащих с детскими садами в Первомайском районе. Как отметила председатель комитета Ольга Ворожбит, возможности городского бюджета ограничены, но, тем не менее, предлагаемый к утверждению на заседании Думы Владивостока перечень наказов избирателей охватывает большинство городских территорий и в итоге поможет решить многие проблемы, копившиеся долгое время.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"