На наказы избирателей Владивосток потратит 160 миллионов рублей

На исполнение наказов избирателей в будущем году потратят вдвое больше денег, чем в этом.

1380787315_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов депутаты рассмотрели окончательный вариант перечня наказов избирателей на 2014-й год.

Как пояснила первый заместитель главы Владивостока Екатерина Химич, из 313 наказов, которые поступили в администрацию Владивостока через депутатов Думы, к реализации рекомендовано 66 наказов. На их исполнение в 2014 году из бюджета города будет выделено более 160 миллионов рублей, что вдвое больше, чем в текущем году.

Поясняя причины отклонения ряда наказов, Екатерина Химич отметила, что некоторые из них не относятся к вопросам местного значения, другие невозможно исполнить в течение одного финансового года, поскольку необходимо заранее заказывать проектно-сметную документацию.

Заместители председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Дмитрий Легкий и Борис Данчин, депутат Николай Ямковой призвали администрацию Владивостока внимательно отнестись к тем проблемам горожан, которые нашли свое отражение в отклоненных наказах.

Так, Борис Данчин обратил внимание на проведение ремонта дороги вдоль улицы 4-я Восточная и территории, примыкающей к почтовому отделению на станции Весенняя. Дмитрий Легкий предложил внимательно отнестись к состоянию подпорных стен, граничащих с детскими садами в Первомайском районе. Как отметила председатель комитета Ольга Ворожбит, возможности городского бюджета ограничены, но, тем не менее, предлагаемый к утверждению на заседании Думы Владивостока перечень наказов избирателей охватывает большинство городских территорий и в итоге поможет решить многие проблемы, копившиеся долгое время.

Другие материалы рубрики "Общество"
1144dc77adc889fa98b71eebd63422ab.jpg

Сегодня часть домов Владивостока отключат от электричества

Длительность устранения неисправностей будет продолжаться от двух до восьми часов

2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина