Парней с затопленного Дальнего Востока не заберут в армию

Наводнение на Дальнем Востоке, которое признали сильнейшим за последние 100 лет, началось в июле. Сильнее всего пострадали Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область.

1380580720_prizyvnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство Минобороны пообещало осенью 2013 года не призывать в армию молодых людей, которые пострадали от наводнения на Дальнем Востоке. Об этом заявил замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский.

"Если, например, семья сильно пострадала от паводка или одинокой матери не на кого опереться, кроме сына, ну как оставить мать одну?", — отметил представитель ведомства. Сколько всего насчитывается таких призывников, не уточняется.

Бурдинский заверил, что план призыва, установленный в этом году в 130 тысяч человек, будет выполнен. Если на Дальнем Востоке будет не хватать призывников, их отберут в других регионах.

Наводнение на Дальнем Востоке, которое признали сильнейшим за последние 100 лет, началось в июле. Сильнее всего пострадали Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область. В результате бедствия своих домов или имущества лишились более 100 тысяч человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации