Парней с затопленного Дальнего Востока не заберут в армию

Наводнение на Дальнем Востоке, которое признали сильнейшим за последние 100 лет, началось в июле. Сильнее всего пострадали Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область.

1380580720_prizyvnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство Минобороны пообещало осенью 2013 года не призывать в армию молодых людей, которые пострадали от наводнения на Дальнем Востоке. Об этом заявил замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский.

"Если, например, семья сильно пострадала от паводка или одинокой матери не на кого опереться, кроме сына, ну как оставить мать одну?", — отметил представитель ведомства. Сколько всего насчитывается таких призывников, не уточняется.

Бурдинский заверил, что план призыва, установленный в этом году в 130 тысяч человек, будет выполнен. Если на Дальнем Востоке будет не хватать призывников, их отберут в других регионах.

Наводнение на Дальнем Востоке, которое признали сильнейшим за последние 100 лет, началось в июле. Сильнее всего пострадали Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область. В результате бедствия своих домов или имущества лишились более 100 тысяч человек.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети