Камеры фиксации нарушений будут снимать не только номера, но и лица

В скором времени камеры фиксации нарушений могут заработать по новой схеме: они будут фотографировать не только номер автомобиля, но и лицо водителя.

1380530178_kamera.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В скором времени камеры фиксации нарушений могут заработать по новой схеме: они будут фотографировать не только номер автомобиля, но и лицо водителя.

Предполагается, что система автоматически сверит снимок водителя с фотографией в правах владельца транспортного средства. Соответствующий законопроект с поправками в КоАП вносит в Госдуму депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк, сообщает газета «Известия».

По задумке автора инициативы, новая схема фиксации нарушений поможет точно определить личность нарушителя и направить штраф непосредственно ему, а не владельцу автомобиля, как это происходит сейчас. «Сейчас штраф приходит владельцу машины, даже если в момент правонарушения за рулем был не он. Нужно перенести ответственность на непосредственного водителя. Чтобы это сделать, нужно установить камеры, которые будут фотографировать лицо нарушителя», - заявил Михаил Сердюк. Он добавил, что подобная система успешно работает, например, в Германии. «В Германии более 30 лет «фото-видео-радары» настроены не только на распознавание номера транспортного средства (при этом новейшие технологии позволяют распознавать все цифры и буквы, даже если они заляпаны грязью или фиксация осуществляется в полнейшей темноте), но и лица водителя», - пояснил депутат в пояснительной записке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.