Камеры фиксации нарушений будут снимать не только номера, но и лица

В скором времени камеры фиксации нарушений могут заработать по новой схеме: они будут фотографировать не только номер автомобиля, но и лицо водителя.

1380530178_kamera.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В скором времени камеры фиксации нарушений могут заработать по новой схеме: они будут фотографировать не только номер автомобиля, но и лицо водителя.

Предполагается, что система автоматически сверит снимок водителя с фотографией в правах владельца транспортного средства. Соответствующий законопроект с поправками в КоАП вносит в Госдуму депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк, сообщает газета «Известия».

По задумке автора инициативы, новая схема фиксации нарушений поможет точно определить личность нарушителя и направить штраф непосредственно ему, а не владельцу автомобиля, как это происходит сейчас. «Сейчас штраф приходит владельцу машины, даже если в момент правонарушения за рулем был не он. Нужно перенести ответственность на непосредственного водителя. Чтобы это сделать, нужно установить камеры, которые будут фотографировать лицо нарушителя», - заявил Михаил Сердюк. Он добавил, что подобная система успешно работает, например, в Германии. «В Германии более 30 лет «фото-видео-радары» настроены не только на распознавание номера транспортного средства (при этом новейшие технологии позволяют распознавать все цифры и буквы, даже если они заляпаны грязью или фиксация осуществляется в полнейшей темноте), но и лица водителя», - пояснил депутат в пояснительной записке.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз