Камеры фиксации нарушений будут снимать не только номера, но и лица

В скором времени камеры фиксации нарушений могут заработать по новой схеме: они будут фотографировать не только номер автомобиля, но и лицо водителя.

1380530178_kamera.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В скором времени камеры фиксации нарушений могут заработать по новой схеме: они будут фотографировать не только номер автомобиля, но и лицо водителя.

Предполагается, что система автоматически сверит снимок водителя с фотографией в правах владельца транспортного средства. Соответствующий законопроект с поправками в КоАП вносит в Госдуму депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк, сообщает газета «Известия».

По задумке автора инициативы, новая схема фиксации нарушений поможет точно определить личность нарушителя и направить штраф непосредственно ему, а не владельцу автомобиля, как это происходит сейчас. «Сейчас штраф приходит владельцу машины, даже если в момент правонарушения за рулем был не он. Нужно перенести ответственность на непосредственного водителя. Чтобы это сделать, нужно установить камеры, которые будут фотографировать лицо нарушителя», - заявил Михаил Сердюк. Он добавил, что подобная система успешно работает, например, в Германии. «В Германии более 30 лет «фото-видео-радары» настроены не только на распознавание номера транспортного средства (при этом новейшие технологии позволяют распознавать все цифры и буквы, даже если они заляпаны грязью или фиксация осуществляется в полнейшей темноте), но и лица водителя», - пояснил депутат в пояснительной записке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»