Во Владивостоке узбечка "подарила" новорожденного сына знакомым

30-летняя уроженка Узбекистана уже имеет двоих детей. Семья решила, что третий малыш будет им обузой, поэтому родители захотели от него избавиться. 

1380252372_Uzbek-baby-008.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полицейские разыскали женщину, бросившую новорожденного ребенка. Решается вопрос о возбуждении в отношении нерадивой матери уголовного дела.

Ночью в дежурную часть отдела полиции №4 обратился гражданин Узбекистана, который сообщил о том, что на остановке «Бестужева» он обнаружил младенца. По всем признакам, ребенок появился на свет несколько часов назад.

Заявитель пояснил, что поздним вечером возвращался домой с работы. Подходя к остановке, он заметил, как из остановившегося автобуса вышла женщина, положила небольшой сверток на скамейку и скрылась.

Сотрудники полиции незамедлительно доставили новорожденного в детскую больницу. Врачи заверили: жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает. Медики констатировали, что мальчик рожден около 12 часов назад, его родители - азиаты.

Сотрудники органов внутренних дел организовали проверку. В ходе опроса мужчина, принесший ребенка в полицию, начал путаться в показаниях, явно что-то скрывая. При дальнейших оперативно-следственных действиях установлено, что гражданину Узбекистана ребенка принес знакомый, который сказал, что родившийся малыш ему и его семье не нужен, и он не знает, что с ним делать. Оставив новорожденного, приятель ушел.

Жена заявителя помыла младенца, запеленала его и велела супругу отнести ребенка в полицию. Чтобы уйти от ответственности и помочь избежать ее другу, мужчина придумал историю о том, что он нашел мальчика на остановке.

Сейчас мать ребенка найдена и доставлена в отдел внутренних дел. С ней проводят мероприятия сотрудники полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что 30-летняя женщина, уроженка Узбекистана, уже имеет двоих детей. Семья решила, что третий малыш будет им обузой, поэтому родители захотели от него избавиться. Решается вопрос о возбуждении в отношении нерадивой матери уголовного дела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей