В Приморье есть кому защитить граждан от махинаций с недвижимостью

Общественный совет при краевом Управлении Росреестра за год работы достиг заметных результатов.

1380095989_img_6911.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке прошло очередное заседание Общественного совета при краевом Управлении Росреестра. В ходе встречи президент краевой Нотариальной палаты Виктор Прищепа рассказал корреспонденту ИА Приморье24 о проделанной советом работе:

"За год существования нашего Общественного совета главным образом удалось добиться чёткости работы между различными ведомствами. Теперь не надо утрясать месяцами и годами какие-то вопросы - на совет они выносятся регулярно, и по ним принимаются важные решения".

Одной из важных задач президент краевой Нотариальной палаты назвал проработку вопросов о захвате жилья не просвещенных юридически граждан.

"Деятельность Общественного совета при краевом Управлении Росреестра направлена на информирование населения через СМИ о правах граждан на пролучение своевременных и качественных услуг, предоставляемых Управлением. Эти мероприятия в том числе направлены на предотвращение мошшенических действий с гражданами, не обеспеченными юридической защитой", - сообщил Виктор Прищепа.

Также им было отмечено, что Общественный совет выполняет важные общественные функции, и в первую очередь – контроль за деятельностью госаппарата. На данный момент есть вопросы, которые перекликаются между тремя Росреестрами и нотариатами.

"Здесь мы имеем некоторые расхождения, связанные с тем, что в законодательстве есть недомолвки, которые прорабатываются. Задача ведь состоит в том, чтобы наши потребители (юридические лица) получали любую услугу своевременно, и чтобы она была комплексно совершена. Поэтому мы сейчас готовим соглашение с Ростреестром и Нотариальной палатой о том, чтобы эти вопросы урегулировать", - подытожил Виктор Прищепа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет