Самую глубокую в мире скважину пробурили на Сахалине

Уникальная технология бурения позволяет с береговой установки качать нефть и газ с месторождений, находящихся далеко в море.

1380006623_v-nedra-Zemli-samaja-glubokaja-v-mire-sk_16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках проекта «Сахалин-1» пробурена самая глубокая в мире скважина с большим отходом забоя от вертикали, уходящая под землю на 12,7 тыс. м. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Сахалинской области.

Как указано в сообщении проекта «Сахалин-1», успешное бурение скважин продолжается уже десять лет, и в 2013 году  команда бурильщиков компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» построила две скважины, которые установили один за другим два мировых рекорда глубины по стволу.  С учетом этих достижений, в настоящее время 8 из 10 самых протяженных в мире скважин числятся за Консорциумом проекта «Сахалин-1».

Технология строительства этих скважин и уникальные характеристики буровой установки «Ястреб» позволяют вести освоение с береговой  буровой площадки залежей нефти и газа, расположенных на шельфе. Обычно сначала бурится вертикальный участок скважины, которая затем изменяет направление, становится горизонтальной и вскрывает подземный пласт, содержащий углеводороды. Напомним, в рамках проекта «Сахалин-1», оператором которого является компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», в субарктических условиях идёт освоение трех морских месторождений: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе о. Сахалин.

Другие материалы рубрики "Общество"
21-Nahodka._DND_(2)-800x600.jpg

В Находкинском городском округе полицейские и дружинники провели профилактические рейды

В ходе рейда полицейские вели с гражданами разъяснительную работу

Без названия.jpg

Около 2 тысяч жителей Южной Кореи прибудут в Приморье в понедельник

Встречать иностранных гостей приморцы будут в добрых русских традициях

terraoko-2013-05-14-6845-17.jpg

Международный мотопробег «Волна памяти» пройдет через Приморье

Приморье станет одним из регионов в маршруте масштабного мотопробега в память о погибших на дороге мотоциклистах