Самую глубокую в мире скважину пробурили на Сахалине

Уникальная технология бурения позволяет с береговой установки качать нефть и газ с месторождений, находящихся далеко в море.

1380006623_v-nedra-Zemli-samaja-glubokaja-v-mire-sk_16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках проекта «Сахалин-1» пробурена самая глубокая в мире скважина с большим отходом забоя от вертикали, уходящая под землю на 12,7 тыс. м. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Сахалинской области.

Как указано в сообщении проекта «Сахалин-1», успешное бурение скважин продолжается уже десять лет, и в 2013 году  команда бурильщиков компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» построила две скважины, которые установили один за другим два мировых рекорда глубины по стволу.  С учетом этих достижений, в настоящее время 8 из 10 самых протяженных в мире скважин числятся за Консорциумом проекта «Сахалин-1».

Технология строительства этих скважин и уникальные характеристики буровой установки «Ястреб» позволяют вести освоение с береговой  буровой площадки залежей нефти и газа, расположенных на шельфе. Обычно сначала бурится вертикальный участок скважины, которая затем изменяет направление, становится горизонтальной и вскрывает подземный пласт, содержащий углеводороды. Напомним, в рамках проекта «Сахалин-1», оператором которого является компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», в субарктических условиях идёт освоение трех морских месторождений: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе о. Сахалин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2ba642d79dca6db501f2fa6e4292ea18.jpg

Во Владивостоке прошел очередной танцевальный лекторий «We Can Dance»

Следующий танцевальный мастер-класс пройдет 3 декабря с 11:00 до 13:30

road_soil_mountains_relief_wood_young_growth_clouds_sky_excursion_group_people_campaign_61253_1920x1080.jpg

Специалисты администрации Владивостока готовят аукцион по организации проезда от мыса Кунгасного до ул. Нефтеветка

В настоящее время специалистами уточнен объем работ, решен вопрос финансирования первого этапа