Нелегальную аптеку, травившую жителей Владивостока, "накрыла" полиция

Обосновавшись больше года назад в спальном районе краевого центра, предприниматель и не подумал получать лицензию.

1379584545_apteka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полицейские пресекли работу аптечного пункта, работавшего без лицензии.

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД в рамках борьбы с распространением поддельных лекарств пресекли работу аптечного пункта, расположенного в Первомайском районе Владивостока.

В отдел краевой полиции по выявлению преступлений на потребительском рынке поступила информация о деятельности коммерсанта, организовавшего торговлю лекарствами на ул. Сахалинской. При проверке соблюдения закона полицейские установили, что у хозяина аптечного пункта специальное разрешение на ведение фармацевтической деятельности отсутствует.

Заведомо зная, что на ведение бизнеса нужна лицензия, недобросовестный предприниматель все-таки решил подзаработать. Более года назад подозреваемый арендовал помещение в спальном районе Владивостока, привлек фармацевтов, определил перечень отпускаемых потребителям лекарств.

Из незаконного торгового оборота изъято более 200 наименований препаратов, лекарств, биологически активных добавок. Образцы направлены на химическую и токсикологическую экспертизы криминалистам краевой полиции. В ходе осмотра помещения полицейскими в одной из комнат обнаружена крупная сумма – более миллиона 300 тысяч рублей.

Сейчас оперативники ведут проверку по факту. В действиях коммерсанта усматриваются признаки преступления, квалифицируемые статьей 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст