Художественный руководитель Приморского театра оперы и балета успешно выступил в Австрии

В минувшие выходные Антон Лубченко открыл Брукнеровский фестиваль, который традиционно проходит в австрийском городе Линце.

1379565874_hans-ioahim-fray-prezident-avstrii-haync-fisher-anton-lubchenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Художественный руководитель и главный дирижер Государственного Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко успешно выступил на музыкальном фестивале в Австрии. Его исполнение шедевров мировой классики заслужило позитивные отзывы европейской прессы.

"Антон Лубченко является большим русским талантом, а его исполнение произведений Антона Брукнера открывает новые пути интерпретации классики", - написала, в частности, австрийская газета Neues Volksblatt. Автор статьи отмечает, что оркестр играл "с большим воодушевлением".

Напомним, в минувшие выходные Антон Лубченко открыл Брукнеровский фестиваль, который традиционно проходит в австрийском городе Линце. Оркестр под его управлением исполнил произведения Моцарта, Вагнера, Брукнера, Стравинского и Шостаковича. Художественный руководитель Приморского театра оперы и балета стал первым россиянином, которому предложили открыть крупнейший в Европе музыкальный фестиваль.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца