Корабли ТОФ завершат крупномасштабные учения боевыми стрельбами

На днях, корабельным группировкам предстоит вновь выйти в районы боевой подготовки в Авачинском заливе, для выполнения завершающего этапа масштабных учений - зачетных ракетных стрельб по реальным воздушным и морским мишеням различной сложности. (ФОТО)

1378946698_dsc_3780.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд кораблей Тихоокеанского флота, выполнявший задачи в Северной части Тихого океана зашел в порт Петропавловск, чтобы подготовиться к решающей схватке с условным противником.

Группировка десантных сил ТОФ, выполнив задачи по высадке десанта в районе бухты Провидения, для пополнения запасов зашла на рейд Петропавловска-Камчатского.

Экипажам отряда предстоит короткий отдых и пополнение запасов. К основным силам здесь присоединятся ракетные и противолодочные корабли соединения охраны водного района и подводные лодки.

На днях, корабельным группировкам предстоит вновь выйти в районы боевой подготовки в Авачинском заливе, для выполнения завершающего этапа масштабных учений - зачетных ракетных стрельб по реальным воздушным и морским мишеням различной сложности.

В Тихом океане морскую мишень крылатыми ракетами поразят эсминец «Быстрый», атомный подводный крейсер и береговые ракетные комплексы «Редут» и «Рубеж». Затем большие противолодочные корабли «Маршал Шапошников, «Адмирал Виноградов» и эсминец «Быстрый» всеми средствами ПВО отразят реальный массированный воздушный налет условного противника.

Для выполнения комплекса упражнений в ближайшие дни в море выйдет около 20 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. Будет задействованы вертолеты и самолеты палубной и противолодочной авиации Тихоокеанского флота.

Крупные учения сил и войск Тихоокеанского флота взяли старт 9 августа, в данных маневрах за это время приняло участие более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около тридцати самолетов и вертолетов. Количество задействованного личного состава превысило 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара