Корабли ТОФ завершат крупномасштабные учения боевыми стрельбами

На днях, корабельным группировкам предстоит вновь выйти в районы боевой подготовки в Авачинском заливе, для выполнения завершающего этапа масштабных учений - зачетных ракетных стрельб по реальным воздушным и морским мишеням различной сложности. (ФОТО)

1378946698_dsc_3780.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд кораблей Тихоокеанского флота, выполнявший задачи в Северной части Тихого океана зашел в порт Петропавловск, чтобы подготовиться к решающей схватке с условным противником.

Группировка десантных сил ТОФ, выполнив задачи по высадке десанта в районе бухты Провидения, для пополнения запасов зашла на рейд Петропавловска-Камчатского.

Экипажам отряда предстоит короткий отдых и пополнение запасов. К основным силам здесь присоединятся ракетные и противолодочные корабли соединения охраны водного района и подводные лодки.

На днях, корабельным группировкам предстоит вновь выйти в районы боевой подготовки в Авачинском заливе, для выполнения завершающего этапа масштабных учений - зачетных ракетных стрельб по реальным воздушным и морским мишеням различной сложности.

В Тихом океане морскую мишень крылатыми ракетами поразят эсминец «Быстрый», атомный подводный крейсер и береговые ракетные комплексы «Редут» и «Рубеж». Затем большие противолодочные корабли «Маршал Шапошников, «Адмирал Виноградов» и эсминец «Быстрый» всеми средствами ПВО отразят реальный массированный воздушный налет условного противника.

Для выполнения комплекса упражнений в ближайшие дни в море выйдет около 20 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. Будет задействованы вертолеты и самолеты палубной и противолодочной авиации Тихоокеанского флота.

Крупные учения сил и войск Тихоокеанского флота взяли старт 9 августа, в данных маневрах за это время приняло участие более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около тридцати самолетов и вертолетов. Количество задействованного личного состава превысило 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу