Гуманитарный автобус доставит помощь жителя Приморья, пострадавшим от паводка

На помощь своим подопечным пришли социальные работники и семейные бригады. Они помогают престарелым людям приводить в порядок дворы, расчищать огороды, откачать воду из погребов, убрать поваленные деревья.

1378938621_Pavel_Volkov_pomosh_v_Krimsk_120710_007.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 сентября, в рамках благотворительной акции «Рука помощи» в очередной рейс отправился социальный автобус. Он доставит гуманитарный груз жителям Спасского района, пострадавшим в результате стихийного бедствия.

Это совместный проект департамента труда и социального развития Приморского края и благотворительного фонда защиты материнства и детства «Мама». Идет сбор вещей и предметов первой необходимости в помощь жителям населенных пунктов, оказавшимся в чрезвычайной ситуации. Первыми на прошлой неделе гуманитарную поддержку получили чугуевцы.

Между тем, на местах активно помогают пострадавшим землякам органы социальной защиты и сотрудники филиалов Приморского центра социального обслуживания населения. В департаменте подчеркнули: особое внимание уделяется льготным категориям. Все получили материальную помощь из резервного фонда администрации края. Пострадавшие инвалиды обеспечены средствами реабилитации.

Участились выезды в села мобильных бригад. На помощь своим подопечным пришли социальные работники и семейные бригады. Они помогают престарелым людям приводить в порядок дворы, расчищать огороды, откачать воду из погребов, убрать поваленные деревья.

В территориальных отелах департамента занимаются, в том числе, сбором продуктов, предметов первой необходимости для оказания адресной помощи наиболее нуждающимся гражданам.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям