Тонну гнилого фарша сжигают под Владивостоком

Сейчас недоброкачественная мясопродукция уничтожается на комплексе по утилизации биоотходов, расположенном около Морского кладбища Владивостока.

1378686462_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье приступили к уничтожению подгнившего куриного фарша.

Во Владивостоке приступили к уничтожению тонны подгнившего куриного фарша, обнаруженного в июле в одном из морозильников Артёма. Уничтожение происходит под контролем инспекторов Россельхознадзора.

Как сообщалось ранее, свыше тонны мясного фарша «второй свежести» было обнаружено Россельхознадзором на одном из предприятий морозильного хранения. Просроченный фарш хранился вместе с доброкачественной продукцией - то есть его также могли продать в в любой момент.

По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, фарш «с душком» мог быть легко приобретён по сходной цене мясоперерабатывающими предприятиями, использующими в своей деятельности комбинированную схему производства - когда доброкачественное сырьё смешивается с неликвидным, а получившийся продукт выдается за свежий и качественный.

Эта схема выгодна для недобросовестных производителей тем, что в этом случае значительно снижается себестоимость конечного продукта, а прибыль, соответственно, резко повышается.

Всего в морозильных камерах было обнаружено 1053 килограмма куриного фарша отечественного производства, с истекшим в декабре 2012 года сроком годности. При осмотре залежалой продукции было обнаружено, что большая часть упакованного в полиэтилен фарша имеет заветренные поверхности с явными включениями цветов желтоватого и зеленоватого оттенков.

Сейчас недоброкачественная мясопродукция уничтожается на комплексе по утилизации биоотходов, расположенном около Морского кладбища Владивостока. Гнилое мясо уничтожается сжиганием в специальных печах. Скорость уничтожения составляет около 150 килограммов за один час.

Другие материалы рубрики "Общество"
churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия