Большой земельный участок под строительство уйдет по сниженной цене во Владивостоке

Земельный участок расположен в районе Зеленого Угла, где давно создана вся необходимая инженерная и инфраструктура.

1458175187_1429930084_toksovo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Земельный участок площадью почти в 2 га с объектом незавершенного строительства на улице Черняховского, 5а, выставила на продажу администрация города Владивостока.

Процедура продажи назначена на 12 апреля 2016 года, заявки принимаются до 5 апреля.

Земельный участок расположен в густо населенном жилом массиве Ленинского района (район Зеленого Угла), где давно создана вся необходимая инженерная и инфраструктура. Много лет назад здесь начинали строить школу, но так и не закончили. Теперь незавершенное здание можно использовать под какой-либо другой интересный для инвестора объект либо даже демонтировать. При этом специалисты уточняют: земля находится в функциональной зоне Ж-3, что, к примеру, позволяет строить здесь многоэтажные жилые дома, а также другие объекты социального и культурно – бытового обслуживания населения. Уже сейчас цена на лот снижена в два раза, так как первый аукцион, проводившийся в декабре 2015 года, не состоялся по причине отсутствия достаточного количества заявок. Теперь объект будет продан посредством публичного предложения – то есть в ходе торгов цена будет не повышаться, а снижаться. Так, если сейчас начальная цена лота – 157,3 млн. руб., то в ходе торгов она может снизиться пошагово в 2 раза – до 78,65 млн. рублей. Специалисты подчеркивают: продажа или аренда муниципальных земель имеет позитивное значение для города, поскольку городская земля работает на город, бизнес имеет возможность развиваться, а местный бюджет пополняется как за счет торгов, так и за счет налогов предприятий.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 244-60-16; 245-40-85, МКУ "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости".

Электронная почта: mu_apmzn@mail.ru
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой