Охотник в Приморье стрелял в косулю, а убил напарника

Приятели охотились на косулю на трассе "Раздольное - Хасан". Перепутав товарища с животным охотник произвел прицельный выстрел.

1378084674_1367951483_rugye.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности на охоте.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, утром 1 июня 2013 года на трассе «Раздольное -Хасан» в Хасанском районе подозреваемый и потерпевший охотились на косулю. В какой-то момент они разделились и подозреваемый, перепутав своего товарища с диким животным, с целью поражения произвел прицельный выстрел. В результате пуля попал в жизненно важные органы потерпевшего, от чего наступила его смерть.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные