Охотник в Приморье стрелял в косулю, а убил напарника

Приятели охотились на косулю на трассе "Раздольное - Хасан". Перепутав товарища с животным охотник произвел прицельный выстрел.

1378084674_1367951483_rugye.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности на охоте.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, утром 1 июня 2013 года на трассе «Раздольное -Хасан» в Хасанском районе подозреваемый и потерпевший охотились на косулю. В какой-то момент они разделились и подозреваемый, перепутав своего товарища с диким животным, с целью поражения произвел прицельный выстрел. В результате пуля попал в жизненно важные органы потерпевшего, от чего наступила его смерть.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3.jpg

Открытие филиала Эрмитажа во Владивостоке отложили на год

Работы в здании, где планируется разместить музей, затянулись

7539b3b788b4fdc48142286243b21586.jpg

Выставка детских рисунков, посвящённая Дню Победы, открылась во Владивостоке

Свои работы представили школьники Первореченского района

1.jpg

Сбербанк и ЖК «Фрегат-2» предложили владивостокцам рекордно низкую ипотечную ставку

Под рекордную ипотеку застройщик выделил часть квартир, стоимостью от 1 миллиона 800 тысяч рублей в двух домах