Картины молодых художников Владивостока представили на выставке «Пленэр-2015»

Торжественное открытие выставки состоялось накануне в залах Приморского краевого отделения ВТОО «Союз художников России».

1458174044_dsc02825.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Это одиннадцатая по счету выставка. Студенты 1-4 курсов и выпускники Дальневосточного государственного института искусств выезжали на побережья бухт Хасанского района, а в сентябре получили возможность побывать в Китае на Солнечном острове города Харбин. Молодые художники привезли оттуда не только массу впечатлений, но и свои новые работы. Уникальная природа Приморского края и Харбина, красочные пейзажи и лаконичная графика отражены в лучших работах будущих мастеров.

«Такая выставка у нас проходит ежегодно. Мы выбираем победителей, денежно их премируем. Здесь представлены лучшие работы, получившие оценку «отлично». Мы даём студентам возможность не только  выставлять свои картины рядом с профессиональными работами, в залах по соседству с признанными художниками, но и возможность оценивать собственные работы, сравнивать их с другими», - рассказала корреспонденту П24 декан художественного факультета ДВГИИ и  куратор выставки Наталья Попович. 

«Мы рады, что студенты умеют делать такие вещи. Ими хочется восхищаться, любоваться, смотреть на них, видеть их в своей коллекции. Когда стану богатой – скуплю все! Оставайтесь в профессии, совершенствуйтесь дальше! Те, кто не умеют рисовать, страшно вам завидуют. Институт делает всё возможное, чтобы вы имели возможность выставляться. Все работы замечательные!» - похвалила студентов в своей речи проректор института искусств Алла Смородинова.

«Я очень рад, что смог встретиться со многими молодыми художниками на этой выставке. Особенно я радовался, когда видел знакомые пейзажи. Солнечный остров города Харбин давно дружен с Владивостоком. Мы приглашаем вас посетить его еще раз и хотим сотрудничать дальше», - сказал студентам господин Лян, китайский художник, благодаря которому и получилось организовать пленэры на Харбине. 

На выставке также прошёл и конкурс по двум номинациям -  «Живопись» и «Рисунок». Все победители получили денежное вознаграждение: первое место – 3 стипендии, второе – 2 стипендии, третье – 1 стипендия. 

Золотым призёром в номинации «Живопись» стал Александр Злотников. Молодой талант получил возможность показать на выставке не одну картину, а целую серию работ «Дороги и переходы», состоящую из 25 картин. Второе место досталось Светлане Бюрилиной. Третье место поделили Андрей Ситников и Егор Зарочинцев. 

Светлана Бирюлина также получила первое место в номинации «Рисунок». Вторым номером стал Александр Злотников – поистине восходящая звезда этой выставки. Третье место решено было не присуждать. 

«Мне было очень интересно встретиться и познакомиться с молодыми художниками. Я поздравляю всех участников выставки, желаю всем удачи! Ежегодный пленэр – хорошая возможность создать нечто новое в творчестве!» - поздравил студентов гость выставки -  генеральный консул США во Владивостоке Эрик Андерс Холм-Олсен. 

Выставка проходит в залах Приморского краевого отделения ВТОО «Союз художников России» по адресу: Алеутская, 14а. Увидеть работы юных дарований можно с 16 по 23 марта включительно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8