Картины молодых художников Владивостока представили на выставке «Пленэр-2015»

Торжественное открытие выставки состоялось накануне в залах Приморского краевого отделения ВТОО «Союз художников России».

1458174044_dsc02825.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Это одиннадцатая по счету выставка. Студенты 1-4 курсов и выпускники Дальневосточного государственного института искусств выезжали на побережья бухт Хасанского района, а в сентябре получили возможность побывать в Китае на Солнечном острове города Харбин. Молодые художники привезли оттуда не только массу впечатлений, но и свои новые работы. Уникальная природа Приморского края и Харбина, красочные пейзажи и лаконичная графика отражены в лучших работах будущих мастеров.

«Такая выставка у нас проходит ежегодно. Мы выбираем победителей, денежно их премируем. Здесь представлены лучшие работы, получившие оценку «отлично». Мы даём студентам возможность не только  выставлять свои картины рядом с профессиональными работами, в залах по соседству с признанными художниками, но и возможность оценивать собственные работы, сравнивать их с другими», - рассказала корреспонденту П24 декан художественного факультета ДВГИИ и  куратор выставки Наталья Попович. 

«Мы рады, что студенты умеют делать такие вещи. Ими хочется восхищаться, любоваться, смотреть на них, видеть их в своей коллекции. Когда стану богатой – скуплю все! Оставайтесь в профессии, совершенствуйтесь дальше! Те, кто не умеют рисовать, страшно вам завидуют. Институт делает всё возможное, чтобы вы имели возможность выставляться. Все работы замечательные!» - похвалила студентов в своей речи проректор института искусств Алла Смородинова.

«Я очень рад, что смог встретиться со многими молодыми художниками на этой выставке. Особенно я радовался, когда видел знакомые пейзажи. Солнечный остров города Харбин давно дружен с Владивостоком. Мы приглашаем вас посетить его еще раз и хотим сотрудничать дальше», - сказал студентам господин Лян, китайский художник, благодаря которому и получилось организовать пленэры на Харбине. 

На выставке также прошёл и конкурс по двум номинациям -  «Живопись» и «Рисунок». Все победители получили денежное вознаграждение: первое место – 3 стипендии, второе – 2 стипендии, третье – 1 стипендия. 

Золотым призёром в номинации «Живопись» стал Александр Злотников. Молодой талант получил возможность показать на выставке не одну картину, а целую серию работ «Дороги и переходы», состоящую из 25 картин. Второе место досталось Светлане Бюрилиной. Третье место поделили Андрей Ситников и Егор Зарочинцев. 

Светлана Бирюлина также получила первое место в номинации «Рисунок». Вторым номером стал Александр Злотников – поистине восходящая звезда этой выставки. Третье место решено было не присуждать. 

«Мне было очень интересно встретиться и познакомиться с молодыми художниками. Я поздравляю всех участников выставки, желаю всем удачи! Ежегодный пленэр – хорошая возможность создать нечто новое в творчестве!» - поздравил студентов гость выставки -  генеральный консул США во Владивостоке Эрик Андерс Холм-Олсен. 

Выставка проходит в залах Приморского краевого отделения ВТОО «Союз художников России» по адресу: Алеутская, 14а. Увидеть работы юных дарований можно с 16 по 23 марта включительно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры