Кампус ДВФУ готов к началу нового учебного года

В состав кампуса входит свыше 300 зданий и сооружений площадью более 940 тыс. кв. м, в том числе 11 жилых корпусов, рассчитанных на постоянное проживание 10,5 тыс. преподавателей и студентов. (ФОТО)

1377924928_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кампус Дальневосточного федерального университета на о. Русском к приему студентов и преподавателей в своих стенах готов. Об этом ректор ДВФУ Сергей Иванец сообщил во время пресс-конференции, организованной по видеосвязи с агентством ИТАР-ТАСС.

— Несколько дней осталось до начала учебы, и мы 24 часа в сутки используем, чтобы довести все, что нужно до полной готовности. Вместе с тем мы понимаем, что такая огромная структура как Федеральный университет только начинает обживаться, и поэтому готовы к решению всех вопросов, которые будут в процессе этого обустройства появляться, — подчеркнул ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Учебный год в университете начнется в новом кампусе на о. Русском, построенном к саммиту АТЭС в 2012 году. На момент начала работ летом 2009 года остров являлся оторванной от Владивостока территорией, на которой отсутствовали источники водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, очистные сооружения, в необходимом количестве электрические мощности. Все это создавало огромные трудности, которые застройщик в лице ЗАО «КРОКУС» с честью преодолел.

Год назад Президент России Владимир Путин передал символический ключ от кампуса студентам Федерального университета. В августе этого года ДВФУ полностью завершил запланированный переезд на о. Русский. 3 сентября занятия начнутся в новых корпусах.

Общая территория кампуса ДВФУ на о. Русском вместе с ландшафтно-парковой зоной и набережной составляет 200 гектаров. В состав кампуса входит свыше 300 зданий и сооружений площадью более 940 тыс. кв. м, в том числе 11 жилых корпусов, рассчитанных на постоянное проживание 10,5 тыс. преподавателей и студентов. В кампусе единовременно могут размещаться до 30 тыс. человек. Помимо учебных, административных и жилых корпусов, в кампусе ДВФУ имеется масса объектов спортивной инфраструктуры — крытых и открытых, где можно развивать более 30 видов спорта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации