Кампус ДВФУ готов к началу нового учебного года

В состав кампуса входит свыше 300 зданий и сооружений площадью более 940 тыс. кв. м, в том числе 11 жилых корпусов, рассчитанных на постоянное проживание 10,5 тыс. преподавателей и студентов. (ФОТО)

1377924928_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кампус Дальневосточного федерального университета на о. Русском к приему студентов и преподавателей в своих стенах готов. Об этом ректор ДВФУ Сергей Иванец сообщил во время пресс-конференции, организованной по видеосвязи с агентством ИТАР-ТАСС.

— Несколько дней осталось до начала учебы, и мы 24 часа в сутки используем, чтобы довести все, что нужно до полной готовности. Вместе с тем мы понимаем, что такая огромная структура как Федеральный университет только начинает обживаться, и поэтому готовы к решению всех вопросов, которые будут в процессе этого обустройства появляться, — подчеркнул ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Учебный год в университете начнется в новом кампусе на о. Русском, построенном к саммиту АТЭС в 2012 году. На момент начала работ летом 2009 года остров являлся оторванной от Владивостока территорией, на которой отсутствовали источники водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, очистные сооружения, в необходимом количестве электрические мощности. Все это создавало огромные трудности, которые застройщик в лице ЗАО «КРОКУС» с честью преодолел.

Год назад Президент России Владимир Путин передал символический ключ от кампуса студентам Федерального университета. В августе этого года ДВФУ полностью завершил запланированный переезд на о. Русский. 3 сентября занятия начнутся в новых корпусах.

Общая территория кампуса ДВФУ на о. Русском вместе с ландшафтно-парковой зоной и набережной составляет 200 гектаров. В состав кампуса входит свыше 300 зданий и сооружений площадью более 940 тыс. кв. м, в том числе 11 жилых корпусов, рассчитанных на постоянное проживание 10,5 тыс. преподавателей и студентов. В кампусе единовременно могут размещаться до 30 тыс. человек. Помимо учебных, административных и жилых корпусов, в кампусе ДВФУ имеется масса объектов спортивной инфраструктуры — крытых и открытых, где можно развивать более 30 видов спорта.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети