Ветеран Курской дуги не смог сдержать слёз через 70 лет после великой битвы

Владивостокская делегация вернулась из Курска. Посещение мест боевой славы на Курской дуге стало одним из самых главных и значимых событий для участника битвы Исаака Ланцмана (ФОТО).

1377729918_kursk_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская делегация вернулась из Курска. Посещение мест боевой славы на Курской дуге стало одним из самых главных и значимых событий для участника битвы Исаака Ланцмана.

«Я был тронут гостеприимством курян. Очень благодарен нашему мэру, что мне представилась возможность посетить те места, где воевал. 11 июля 43-го меня ранило на этой земле, остался инвалидом... Без слез невозможно все это вспоминать…», - поделился член делегации, участник битвы на Курской дуге Исаак Ланцман.

Всего в торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы на Курской дуге, приняла участие 61 делегация. От города воинской славы Владивостока в музей Курска были переданы капсулы с водой Тихого океана и землей с Ворошиловской батареи.

В ходе с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым члены делегации поделились своими впечатлениями. Напомним, что в Курске побывали участник битвы на Курской дуге Исаак Ланцман, заместитель председателя городского совета ветеранов Сергей Кондратенко и председатель владивостокского отделения общественной организации «Боевое братство» Виктор Донец.

«Идея посетить все основные места, где воевали владивостокцы, - очень хорошая и значимая, - отметил председатель городского совета ветеранов Яков Кан. - Наши ветераны уже побывали во многих городах, остались только Калининград и Берлин. Приятно, что мэр поддерживает наших ветеранов».

С Прохоровского поля, где проходили сражения, владивостокцы привезли священную землю, которая будет замурована в Стену памяти.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"