Ветеран Курской дуги не смог сдержать слёз через 70 лет после великой битвы

Владивостокская делегация вернулась из Курска. Посещение мест боевой славы на Курской дуге стало одним из самых главных и значимых событий для участника битвы Исаака Ланцмана (ФОТО).

1377729918_kursk_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская делегация вернулась из Курска. Посещение мест боевой славы на Курской дуге стало одним из самых главных и значимых событий для участника битвы Исаака Ланцмана.

«Я был тронут гостеприимством курян. Очень благодарен нашему мэру, что мне представилась возможность посетить те места, где воевал. 11 июля 43-го меня ранило на этой земле, остался инвалидом... Без слез невозможно все это вспоминать…», - поделился член делегации, участник битвы на Курской дуге Исаак Ланцман.

Всего в торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы на Курской дуге, приняла участие 61 делегация. От города воинской славы Владивостока в музей Курска были переданы капсулы с водой Тихого океана и землей с Ворошиловской батареи.

В ходе с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым члены делегации поделились своими впечатлениями. Напомним, что в Курске побывали участник битвы на Курской дуге Исаак Ланцман, заместитель председателя городского совета ветеранов Сергей Кондратенко и председатель владивостокского отделения общественной организации «Боевое братство» Виктор Донец.

«Идея посетить все основные места, где воевали владивостокцы, - очень хорошая и значимая, - отметил председатель городского совета ветеранов Яков Кан. - Наши ветераны уже побывали во многих городах, остались только Калининград и Берлин. Приятно, что мэр поддерживает наших ветеранов».

С Прохоровского поля, где проходили сражения, владивостокцы привезли священную землю, которая будет замурована в Стену памяти.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ