Крейсер "Варяг" готовится к дальнему походу в Австралию

Корабли ТОФ впервые в истории международных отношений с ВМС Австралии зайдут в порт Сидней. По окончанию визита российские и австралийские моряки планируют провести совместные учения в южных широтах Тихого океана.

1377579380_d0bad180d0b5d0b9d181d0b5d180-d0b2d0b0d180d18fd0b3-d182d0bed184-img6594.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд кораблей Тихоокеанского флота начал подготовку к дальнему походу в Австралию. Флагманом похода назначен гвардейский ракетный крейсер "Варяг", он поведет за собой танкер "Борис Бутома" и морской буксир СБ-522. Подготовка отряда проходит в Петропавловске- Камчатском.

Корабли ТОФ впервые в истории международных отношений с ВМС Австралии зайдут в порт Сидней. По окончанию визита российские и австралийские моряки планируют провести совместные учения в южных широтах Тихого океана. В ходе боевой службы отряд кораблей ТОФ также посетит один из портов Вьетнама.

Основной целью похода станет дальнейшее военно-морское сотрудничество с Австралией и Вьетнамом и демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В 2011 году крейсер "Варяг" также выходил в дальний поход из Петропавловска-Камчатского после завершения командно-штабных учениях в районе Камчатки. Тогда экипаж корабля посетил с неофициальным визитом Японию, США и Канаду.

Корабли ВМС Австралии заходили в порт Владивосток два раза. В 1995 году гостем главной базы ТОФ был фрегат "Сидней", в 2006 году фрегат "Арунта".

До Австралии отряд дойдет примерно за один месяц. Вьетнам корабли посетят при возвращении из Австралии во Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной