Детсад возле Золотого моста на Чуркине полностью благоустроили

Из «обиженного» стройкой моста садик № 55 стал одним из самых лучших на Чуркине. (ФОТО)

1377572031_89fd83961fc48e1d19d02da33f9e6cc3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полностью завершено благоустройство детского сада на Краева, 5. Глава города Игорь Пушкарёв вместе с подрядчиками и заведующей принял результат и убедился лично: в учреждении проделана большая работа по благоустройству. Вымощены дорожки для прогулок, заасфальтированы тротуары, установлены новые лестницы, налажено водоотведение, территория огорожена, высажены деревья. Построены яркие просторные беседки, установлено много самых разных качелей, горок, песочниц, лавочек. И уже в ближайшее время их смогут опробовать малыши.

Мэр похвалил строителей за хорошую качественную работу. Отметим, что будет продолжено благоустройство территорий и других детских садов.

«Об этом можно было только мечтать, - делится впечатлениями заведующая садиком Анна Синицына, - дети с большим интересом наблюдали весь процесс преображения, а воспитатели не могли дождаться, когда высадят новые березы и клены».

Несколько лет назад этот сад оказался в гуще строительных работ по возведению Золотого моста. Тогда глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился защитить дошкольное учреждение шумозащитными экранами, заменить все окна на пластиковые, отремонтировать крышу и фасад, и, кроме того, дал поручение оперативно подготовить проекты реконструкции сада, чтобы после введения в строй моста капитально благоустроить его территорию. Из «обиженного» стройкой моста садик № 55 стал одним из самых лучших садиков на Чуркине.

Однако, это не единственный садик, который оказался в списке ремонтируемых. Быстрыми темпами идет такое же капитальное благоустройство территорий детского сада на Светланской, 118а и школы на Черемуховой, 27. Игорь Пушкарёв напомнил специалистам, что сейчас это одна из основных задач – благоустройство в районах города. А в преддверии начала нового учебного года – это особенно актуально для образовательных учреждений. Мэр поручил позже взять в работу садики на Черемуховой, 17, Героев Тихоокеанцев, 14 и школу на Олега Кошевого, 26.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст