Фотограф-антисимволист из Франции открыл выставку во Владивостоке

Фотовыставка «I. Антисимвол. II. Быстрее» будет работать до 1 сентября с 12 до 20 часов. (ФОТО)

1377488304_fb4a5e466ec5bc96cbdf6e123e9086ae.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств в Приморском краевом театре молодёжи (ул. Светланская, 15а, 2 этаж) открылась фотовыставка «I. Антисимвол. II. Быстрее» Гийома Герена (Франция/Германия).

Потеряв веру в объективность символов, фотограф работает с абстракцией, которую называет «антисимвол». Как отметил Гийом Герен, абстрактность работ – это защита от автоматизированного понимания увиденного. Современность фотограф называет эпохой, когда «картинка» стала вездесущей и стандартизированной.

К слову, Гийом Герен во Владивостоке не в первый раз. В 2011 году фотохудожник был в нашем городе с французскими художниками, а затем проехал на машине через всю Россию. Поэтому на выставке представлены работы, сделанные в России, часть из них – во Владивостоке. Гийом Герен подчеркнул, что фотовыставка была представлена также во Франции и Германии, однако для посетителей осталось неизвестным, где были сделаны фото. Для владивостокцев фотограф сделал исключение.

Фотовыставка «I. Антисимвол. II. Быстрее» будет работать до 1 сентября с 12 до 20 часов. Вход, как и на все мероприятия 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств, свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз