Фотограф-антисимволист из Франции открыл выставку во Владивостоке

Фотовыставка «I. Антисимвол. II. Быстрее» будет работать до 1 сентября с 12 до 20 часов. (ФОТО)

1377488304_fb4a5e466ec5bc96cbdf6e123e9086ae.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств в Приморском краевом театре молодёжи (ул. Светланская, 15а, 2 этаж) открылась фотовыставка «I. Антисимвол. II. Быстрее» Гийома Герена (Франция/Германия).

Потеряв веру в объективность символов, фотограф работает с абстракцией, которую называет «антисимвол». Как отметил Гийом Герен, абстрактность работ – это защита от автоматизированного понимания увиденного. Современность фотограф называет эпохой, когда «картинка» стала вездесущей и стандартизированной.

К слову, Гийом Герен во Владивостоке не в первый раз. В 2011 году фотохудожник был в нашем городе с французскими художниками, а затем проехал на машине через всю Россию. Поэтому на выставке представлены работы, сделанные в России, часть из них – во Владивостоке. Гийом Герен подчеркнул, что фотовыставка была представлена также во Франции и Германии, однако для посетителей осталось неизвестным, где были сделаны фото. Для владивостокцев фотограф сделал исключение.

Фотовыставка «I. Антисимвол. II. Быстрее» будет работать до 1 сентября с 12 до 20 часов. Вход, как и на все мероприятия 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств, свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети